В России вампир купил диплом и работал врачом

01.02.2019 17:08Комментарии к записи В России вампир купил диплом и работал врачом отключеныПросм.: 532

Лишь счастливая случайность помогла российским правоохранителям обезвредить опасного убийцу и вампира, страдающего тяжелой шизофренией, который работал врачом-терапевтом в больнице Челябинска. Это произошло благодаря бдительности психиатра, обратившегося с заявлением в местную прокуратуру. На медицинском форуме доктор опознал среди коллег... своего бывшего пациента. Много лет назад он проходил принудительное лечение шизофрении после того, как в 16 лет убил своего одноклассника, расчленил его труп и выпил кровь, передает пресс-служба Управления Следственного комитета Российской Федерации по Челябинской области.

Задержанный Борис Кондрашин

Задержанный Борис Кондрашин. © Фото с личной страницы "ВКонтакте"

Нагрянув в квартиру лже-врача Бориса Кондрашина с обыском, правоохранители обнаружили немало интересного. Кроме поддельного диплома о высшем медицинском образовании, благодаря которому маньяк-вампир смог устроиться на работу врачом-терапевтом, в его жилище нашлись еще и 200 граммов марихуаны.

- Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Челябинской области 36-летнему врачу-терапевту одной из больниц областного центра предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 228 УК РФ ("Хранение наркотических средств") и частью 3 статьи 327 ("Использование заведомо подложного документа"), - рассказали журналистам в пресс-службе СК. - По данным следствия, в ноябре 2018 года обвиняемый при трудоустройстве в лечебное учреждение на должность врача-терапевта предоставил заведомо подложный диплом о получении высшего медицинского образования. В ходе проведенного обыска в квартире обвиняемого было обнаружено наркотическое вещество в крупном размере. В 2000 году после совершения особо тяжкого преступления судом мужчине были назначены принудительные меры медицинского характера. По ходатайству следователя СК обвиняемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Опознать своего бывшего "клиента" российским полицейским удалось с большим трудом - все же за 20 лет, прошедшие после первого задержания, тот сильно изменился. Однако, найдя в архиве дело о преступлении, которое Борис Кондрашин совершил еще в 16-летнем возрасте, правоохранители схватились за головы, осознав, кому именно руководство медучреждения доверило лечить людей.

© Видео - телеканал НТВ

В 1998 году тогда еще ученик 11-го класса школы Борис Кондрашин заманил к себе одноклассника, обманом ввел ему смертельную дозу транквилизатора, а затем расчленил его тело и выпил кровь из специально приготовленной для этого серебряной рюмочки. После задержания подросток объяснил, что совершил расправу для принесения жертвы богам темных сил.

Тогда он считал себя вампиром по имени барон фон Гинцель. Судебно-психиатрическая экспертиза признала его страдающим "шизофренией в форме гомицидомании (стремление к убийству)". Приговором суда он был направлен на принудительное лечение в психиатрическую больницу.
Подписка на Telegram-канал сайта BY24.ORGСреди одноклассников убийца был известен как мрачный чудак: одевался в черное, носил обереги и увлекался оккультизмом, а также "угощал" друзей психотропными веществами. Отец Кондрашина работал врачом-психотерапевтом и вскоре после ареста сына умер при загадочных обстоятельствах.

Теги: