У главы «Газпрома» нашли 5-этажную квартиру

31.01.2019 18:25Комментарии к записи У главы «Газпрома» нашли 5-этажную квартиру отключеныПросм.: 141

Скандально известный глава "Роснефти" Игорь Сечин, владеющий шикарной квартирой в Москве площадью в 1229 квадратных метров, больше не лидер по площади жилья. Его обошел председатель совета директоров ОАО "Газпром" Алексей Миллер. Сегодня, 31 декабря, журналисты российского издания Baza обнародовали документы, согласно которым главному газовику РФ принадлежит квартира площадью в 1983 "квадрата".

Квартира главы "Газпрома" занимает почти весь этот дом

Квартира главы "Газпрома" занимает почти весь этот дом. © Фото - "LSR Недвижимость"

Эти апартаменты находятся в Санкт-Петербурге, в доме по адресу Мытнинская набережная, дом 5, литера А. Второй адрес здания - Зоологический переулок, дом 2-4, литера Б. Квартира занимает 5 этажей дома из 6 (на первом находится офис "Газпромбанка"). Кроме того, в ней имеются несколько лоджий и терраса, с которых открывается прекрасный вид на Неву, Петропавловскую крепость, Исаакиевский собор и Эрмитаж.

В соответствии с официальными кадастровыми данными, квартира Алексея Миллера стоит 284 миллиона российских рублей. Впрочем, ее рыночная цена гораздо выше: с учетом района и площади, реально купить такое жилье можно было бы за сумму не меньше 1 миллиарда.

Интересно, что дом, в котором находится квартира главы "Газпрома", построен на месте, где ранее стояло здание, представлявшее огромную историко-культурную ценность. Снесенный в 2008 году бывший доходный дом купцов Кириковых 1888 года постройки в разные годы занимали редакции питерских газет и журналов, 5-е женское начальное училище, а после революции здесь находилось одно из общежитий Ленинградского государственного университета. Несмотря на богатую историю и протесты общественности, раритет пустили под бульдозер, чтобы возвести на этом месте "элитное" жилье.
Подписка на Telegram-канал сайта BY24.ORGК слову, сам Алексей Миллер бывает в своей 5-этажной квартире на Мытнинской набережной лишь тогда, когда посещает Санкт-Петербург. В остальное время он проживает в апартаментах напротив Дома правительства в Москве. Они намного скромнее - лишь три этажа и 775 квадратных метров.

Теги: