Глава стройки космодрома «Восточный» застрелился

28.01.2019 14:58Комментарии к записи Глава стройки космодрома «Восточный» застрелился отключеныПросм.: 419

Очередное громкое самоубийство в России: в своей московской квартире сегодня, 28 января, был найден мертвым бывший генеральный директор строительного треста "Дальспецстрой" Дмитрий Савин. Именно эта организация занималась возведением в Сибири нового космодрома "Восточный", где несколько лет назад были обнаружены хищения бюджетных средств на миллиарды долларов, передает российское информагентство "Интерфакс".

Космодром "Восточный"

Космодром "Восточный". © Фото с сайта ntv.ru

Серьезные проблемы на "Восточном" начались еще в 2015 году, когда тысячи строителей заявили о невыплате им заработной платы и объявили забастовку. Общая сумма задолженности рабочим составила более 14 миллионов рублей. 9 из них были впоследствии выплачены после вмешательства правоохранительных органов, а судьба остальных денег до сих пор остается под вопросом.

В отношении гендиректора еще одного подрядчика строительства "Восточного" - компании "Стройиндустрия-С" - Сергея Терентьева в итоге было возбуждено уголовное дело. А глава "Дальспецстроя" Дмитрий Савин смог отделаться увольнением с должности по собственному желанию. Теперь на все накопившиеся вопросы следователей он уже в любом случае ответить не сможет.

- Тело Дмитрия Савина было обнаружено в принадлежащей ему квартире в доме на улице Привольной на юго-востоке Москвы, - рассказали журналистам в пресс-службе ГУВД российской столицы. - Рядом с погибшим лежало охотничье ружье, официально зарегистрированное на его имя. Об обнаружении трупа в полицию сообщил сын погибшего, который зашел к нему в гости после того, как тот долго не отвечал на звонки.
Подписка на Telegram-канал сайта BY24.ORGВ качестве основной причины гибели экс-гендиректора "Дальспецстроя" следователи рассматривают самоубийство - скорее всего, Дмитрий Савин застрелился из своего охотничьего ружья. Впрочем, правоохранительные органы собираются основательно проверить и другие версии.

Теги: