В Беларуси милиция расстреляла бешеного волка

27.01.2019 14:21Комментарии к записи В Беларуси милиция расстреляла бешеного волка отключеныПросм.: 353

Жители белорусского райцентра Столбцы в Минской области вчера, 26 января, пережили несколько часов настоящего ужаса: по улицам бегал дикий волк и бросался на людей. А медики Центральной районной больницы едва успевали принимать пострадавших - с множественными укушенными ранами туда обратились четыре человека, передает пресс-служба Минского областного УВД.

Дикий серый волк

Дикий серый волк. © Фото с сайта deviantart.net

Напуганные жители райцентра позвали на помощь милиционеров: в Столбцовский РОВД около 23:00 поступило сразу несколько телефонных сообщений. Граждане оперативно информировали стражей правопорядка о перемещениях хищника, и найти его было уже делом техники.

© Видео - телеканал ОНТ

- Сначала поблизости от железнодорожной станции волк напал на мужчину и женщину, - рассказали журналистам в пресс-службе УВД Миноблисполкома. - Затем в этом же районе он покусал еще двоих прохожих. У пострадавших медики зафиксировали множественные укушенные раны. Оперативно-дежурной службой Столбцовского РОВД для установления местонахождения животного были направлены несущие службу в городе милицейские наряды. Следующее сообщение поступило буквально через несколько минут с улицы 17-го сентября. Местный житель сообщил, что по улице бегает волк, который стал бросаться на его автомобиль. На указанное место выбыли наряд Департамента охраны и экипаж ГАИ. В ходе обследования территории дикое животное было обнаружено нарядом Департамента охраны на улице Белорусской. Для обезвреживания животного милиционером-кинологом группы задержания было использовано табельное огнестрельное оружие - автомат Калашникова. В результате хищник получил ранение лапы и скрылся сначала в направлении поля на окраине города, а затем - в расположенный за ним лесной массив. Там милицейскими нарядами животное было блокировано, а прибывшими членами Белорусского общества охотников и рыболовов - обезврежено. По данному поводу Столбцовским РОВД проводятся проверочные мероприятия.
Подписка на Telegram-канал сайта BY24.ORGТруп убитого волка правоохранители передали специалистам местной ветеринарной станции. В настоящее время они проводят экспертизу убитого животного на предмет бешенства. Скорее всего, вирус будет обнаружен, поскольку здоровые волки никогда не приходят в населенные пункты и стараются держаться подальше от людей. Поэтому всем четверым пострадавшим, кроме лечения укушенных ран придется пройти у медиков и курс профилактических прививок.

Теги: