Россиян в аэропорту Минск обслужат отдельно

25.01.2019 15:48Комментарии к записи Россиян в аэропорту Минск обслужат отдельно отключеныПросм.: 279

Белорусские пограничники, работающие в Национальном аэропорту Минск, приняли оригинальное решение, позволяющее существенно ускорить прохождение прибывающими авиапассажирами паспортного контроля. Здесь разделили потоки в зависимости от гражданства путешественников, передает сегодня, 25 января, пресс-служба Госпогранкомитета Беларуси.

Национальный аэропорт Минск

Национальный аэропорт Минск. © Фото - Дмитрий Молокович

Главным образом нововведение коснется российских пассажиров: для них будут отдельные очереди на паспортный контроль. Граждане стран "дальнего зарубежья" въезжающие в Беларусь по визе либо в порядке 30-дневного безвиза, больше не будут с ними пересекаться, а белорусы - смогут сами выбирать, в какую из очередей им встать.

- Национальным аэропортом Минск совместно с органами пограничной службы в секторе прилета внедрена система разграничения пассажиров, - рассказали журналистам в пресс-службе Госпогранкомитета Беларуси. - Она позволяет сотрудникам пограничного контроля оперативно реагировать на увеличение пассажиропотоков в зависимости от их количества и своевременно перераспределять силы и средства. В зависимости от численного состава прибывающих пассажиров отдельные каналы оформления заблаговременно выделяются для граждан Союзного государства либо для граждан других стран. При этом граждане Беларуси имеют право прохождения пограничного контроля на любом из направлений. Внедрение данной системы позволяет существенно сократить время прохождения пограничного контроля и создать более комфортные условия для граждан, пересекающих границу. В перспективе также планируется введение отдельного направления для участников и гостей II Европейских игр, которые пройдут с 21 июня по 30 июня в белорусской столице.
Подписка на Telegram-канал сайта BY24.ORGПо мнению администрации аэропорта, нововведение позволит сэкономить массу времени - ведь согласно двусторонним договорам между Беларусью и Россией, авиарейсы из одной страны в другую оформляются по правилам внутренних, а прохождение пограничного контроля для граждан любой из двух стран "союзного государства" на территории друг друга не требуется. Зато оно требуется гостям из стран "дальнего зарубежья".

Теги: