В Гомельской области покончил с собой россиянин

24.01.2019 21:58Комментарии к записи В Гомельской области покончил с собой россиянин отключеныПросм.: 275

Трагический случай произошел на днях в Буда-Кошелевском районе Гомельской области: здесь покончил с собой гражданин Российской Федерации, который 14 лет проживал на территории Беларуси по виду на жительство. Это произошло после того, как его пообещали депортировать на родину, передает сегодня, 24 января, белорусская служба "Радио Свобода".

Белорусский штамп о депортации в российском паспорте

Белорусский штамп о депортации в российском паспорте. © Фото - "Радио Свобода"

По словам супруги погибшего, в семье остались шестеро детей. А проблемы в ней начались потому, что россиянин так и не смог смириться с белорусскими требованиями дисциплины, из-за чего его уволили с Буда-Кошелевского мясокомбината, где он трудился.

- Его уволили потому, что поймали на работе нетрезвым, - рассказала журналистам жена погибшего. - Поскольку это считается правонарушением, то начались проблемы и со стороны милиции. А ранее его задерживали за нахождение на дороге без светоотражающих элементов - это тоже административное правонарушение. После двух "административок" милиционеры изъяли вид на жительство и сказали оформлять разрешение на временное проживание в течение 5 дней. В противном случае угрожали депортацией с 10-летним запретом на въезд в Беларусь. Но эти бумаги стоили больше 100 рублей, которые нам было просто негде взять.

Известно, что после увольнения с мясокомбината мужчина устроился работать дворником в Буда-Кошелевскую гимназию. Но и это ему не помогло - зарплаты оказалось недостаточно, чтобы оплатить необходимые государственные пошлины для оформления документов.
Подписка на Telegram-канал сайта BY24.ORGНапомним, что проживание иностранных граждан на территории Беларуси предполагает строгое соблюдение ими законодательства нашей страны. Лишиться заветного вида на жительство можно как в случае совершения уголовного преступления, так и двух административных правонарушений в течение одного года, после чего иностранец, скорее всего, подвергнется процедуре депортации с дальнейшим запретом на въезд. Как ранее рассказывали в белорусском МВД, особенно тяжело адаптация к необходимости строгого соблюдения законов и правил давалась беженцам с оккупированного украинского Донбасса - в частности, они с трудом понимали, что переходить улицу необходимо только на зеленый свет, а распивать спиртное, в том числе пиво, в общественных местах у нас не принято. Зато недавно белорусские милиционеры от души похвалили граждан Китая, заявив, что те в нашей стране являются самыми добропорядочными и законопослушными иностранцами.

Теги: