Банк «Москва-Минск» переименован в «Дабрабыт»

24.01.2019 16:23Комментарии к записи Банк «Москва-Минск» переименован в «Дабрабыт» отключеныПросм.: 80

Похоже, что в связи с длящимися с 2014 года событиями в Украине белорусы не слишком охотно несли деньги в отечественный банк с названием "Москва-Минск" - финансовое учреждение решено переименовать. Теперь это открытое акционерное общество будет называться "Банк Дабрабыт", сообщает пресс-служба Национального банка нашей страны.

Отделение теперь уже бывшего банка "Москва-Минск"

Отделение теперь уже бывшего банка "Москва-Минск". © Фото - sb.by

Изменение наименования финансовой организации уже утверждено Постановлением Правления Национального банка Республики Беларусь №41, которое было принято вчера, 23 января. Соответствующие поправки будут внесены во все уставные и регистрационные документы. А затем банк проведет полный ребрендинг. Решение государственного финансового регулятора официально вступит в силу с 28 января.

Отметим, что банк "Москва-Минск" в свое время создавался совместными усилиями белорусских властей и тогдашнего мэра российской столицы Юрия Лужкова, а под его офис было выделено дорогостоящее здание на берегу Свислочи рядом с гостиницей "Беларусь". Через некоторое время после выхода московского градоначальника на пенсию акции банка было решено продать: в 2014 году их выкупили Национальный банк Беларуси и принадлежащий ему коммерческий "Паритетбанк". Сделка обошлась в 55,7 миллиона долларов США. Таким образом, ни копейки российского капитала в банке "Москва-Минск" уже давно нет.
Подписка на Telegram-канал сайта BY24.ORGОсталось лишь привести брендбук (официальный стиль оформления) финансового учреждения в соответствии с новым наименованием. Судя по названию ОАО "Банк Дабрабыт" (в переводе с белорусского - "благополучие"), он будет выполнен с использованием национальных мотивов, народного колорита и, вероятно, вышиванок. Впрочем, этим будут заниматься уже профессиональные дизайнеры.

Теги: