Футболист-автобыдло докатался до уголовного дела

23.01.2019 20:18Комментарии к записи Футболист-автобыдло докатался до уголовного дела отключеныПросм.: 416

Приключения 19-летнего футболиста Ильи Лухвича за рулем родительского Infinity FX, которые вчера, 22 января, возмутили большинство белорусских пользователей интернета, похоже, обойдутся любителю хамских покатушек очень дорого. В его отношении возбуждено уголовное дело, сам он задержан, а на автомобиль - наложен арест, передает сегодня, 23 января, официальный Telegram-канал Следственного комитета Беларуси.

Илья Лухвич и его девушка Анастасия

Илья Лухвич, его девушка Анастасия и та самая Infinity FX. © Фото из Instagram

Интересно, что само дорожное хамство при этом будет расцениваться лишь в рамках Кодекса об административных правонарушениях. Но в ходе проверки правоохранители накопали на футболиста-лихача и криминал посерьезнее. За него теперь придется ответить.

- Центральным районным отделом Управления Следственного комитета Беларуси по городу Минску возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 209 Уголовного кодекса Республики Беларусь ("Мошенничество") в отношении Ильи Лухвича и 18-летней студентки одного из вузов, - рассказали журналистам в пресс-службе СК. - Оба они задержаны. Согласно материалам, поступившим в орган предварительного расследования, мошенничество связано с продажей мобильных телефонов. Во взаимодействии с ГУВД Мингорисполкома устанавливаются все обстоятельства противоправных действий.

Кто такая "18-летняя студентка одного из вузов", правоохранители пока не разглашают в интересах следствия. Однако журналисты некоторых СМИ уже выяснили, что ее зовут Анастасией, и учится она на 1-м курсе Академии МВД. В большинстве скандальных видеороликов, снятых Ильей Лухвичем, фигурировала именно эта девушка. Кстати, на одном из них в руке у футболиста был замечен пистолет. Является ли данное оружие настоящим, правоохранители также обязательно выяснят.
Подписка на Telegram-канал сайта BY24.ORGТем временем, на связь со СМИ уже вышел отец задержанного - тренер ФК "Минск" и бывший игрок национальной сборной Александр Лухвич. Он принес извинения за неправильное воспитание сына и заявил, что с футбольной карьерой после такого скандала, скорее всего, придется расстаться. "Пойду косить траву или чистить снег", - сказал футболист.

Теги: