В России школьники теряют сознание от голода

23.01.2019 18:13Комментарии к записи В России школьники теряют сознание от голода отключеныПросм.: 151

Пока в российских мегаполисах вроде Москвы или Санкт-Петербурга жизнь еще более-менее приемлема, экономическая ситуация в регионах уже начинает выходить из-под контроля. Многим местным жителям уже не хватает денег даже на то, чтобы накормить собственных детей, и те начинают терять сознание от голода прямо на уроках, передает сегодня, 23 января, информагентство "Интерфакс".

В России дети падают в голодные обмороки прямо в школе

В России дети падают в голодные обмороки прямо в школе. © Фото с сайта rt.com

Об угрожающей ситуации с питанием школьников рассказал детский омбудсмен (уполномоченный по правам ребенка) Кемеровской области РФ Дмитрий Кислицын. Это произошло во время его планового доклада на сессии областного совета.

- Одни дети у нас идут на обед в школах, а другие сидят в классах и не обедают, - рассказал депутатом Кемеровского облсовета Дмитрий Кислицын. - Участились случаи падения детей в голодные обмороки, что заставляет тревожиться. У родителей просто нет денег, чтобы покормить ребенка с утра, а тем более дать ему на обед те самые 50 рублей (1,55 BYN по курсу - прим.ред.), которые ребенок должен заплатить за обед в школьной столовой. Эти случаи не единичные, сначала был один ребенок, теперь покатился целый ком. Особенно ярко такая ситуация наблюдается с учениками сельских школ и детьми, которых привозят в школы из поселков.
Подписка на Telegram-канал сайта BY24.ORGПо словам регионального детского омбудсмена, единственным способом не дать ребятишкам умирать от голода прямо в школах стала помощь частных спонсоров. За ней он вынужден постоянно обращаться к коммерческим предприятиям Кемеровской области. Правда, на сегодня удалось уговорить бизнесменов взять шефство только над одной школой, где адресная помощь на питание оказывается 11 детям.

Теги: