В России провели школьникам урок «понятий»

23.01.2019 17:15Комментарии к записи В России провели школьникам урок «понятий» отключеныПросм.: 208

На Дальнем Востоке разгорается неслыханный скандал: если в советские времена для проведения уроков с детьми нередко приглашали ветеранов войны и труда, то теперь устраивать дополнительные занятия начали... уголовные авторитеты! Один из уроков "по понятиям" состоялся на днях в местной школе поселка Первомайское Приморского края, передает российское издание "Лента.ру".

Популярная в России майка, пропагандирующая тюремную субкультуру

Популярная в РФ майка, пропагандирующая тюремную субкультуру. © Фото eadaily.com

Уже выяснилось, что "смотрящего" за поселком в школу пригласил ее бывший директор, а ныне глава администрации Сунятсенского сельского поселения Александр Ухаботин. Именно он стал инициатором того, чтобы местные бандиты провели с мальчиками, учащимися в классах с 5-го по 7-й, занятие по неформальным законам и правилам уголовной жизни.

- Мальчишек собрали в актовом зале школы, и теперешний директор представил гостей как "смотрящего за нашим селом" и его помощников, - рассказал журналистам приморский чиновник Петр Зубок. - Затем руководитель образовательного учреждения заявил, что дети "должны на них равняться". На мероприятии, помимо директора, присутствовали сам Александр Ухаботин и школьный учитель физкультуры. Из бесед со школьниками впоследствии выяснилось, что с ними грубо разговаривали, в том числе нецензурно, объясняя, как жить "по понятиям", чего делать и не делать, а также предупредили о недопустимости гомосексуальных отношений. В конце всего этого детям запретили рассказывать даже учителям, на чем они присутствовали и о чем с ними говорили. Особенно строго детям запретили сообщать родителям. Даже те дети, которые действительно с родителями в очень близких отношениях, вчера ничего не рассказали дома.
Подписка на Telegram-канал сайта BY24.ORGВ Управлении образования по Приморскому краю весьма возмущены произошедшим в селе Первомайское и начали по данному поводу служебную проверку. Также местные активисты обратились к главе Следственного комитета России Александру Бастрыкину с требованием дать всей истории правовую оценку. Официальных комментариев от правоохранительных органов пока не последовало.

Теги: