МВД Беларуси: лучшие иностранцы у нас - китайцы

23.01.2019 14:33Комментарии к записи МВД Беларуси: лучшие иностранцы у нас - китайцы отключеныПросм.: 82

Благодаря открытой внешней политике и недавно продленному до 30 дней одностороннему безвизовому режиму, в Беларусь приезжает все больше иностранных граждан. Кто-то едет в гости к друзьям, кто-то за покупками, кто-то по работе, а кто-то - с туристическими целями. Ведут себя граждане зарубежных государств на белорусской земле по-разному, но меньше всего проблем отечественным правоохранителям доставляют гости из Китая. Именно они - самые законопослушные, передает сегодня, 23 января, столичное информагентство "Минск-Новости".

Флаги Беларуси и Китая

Флаги Беларуси и Китая. © Фото с сайта belnovosti.by

Такие факты заместитель министра внутренних дел Беларуси Александр Барсуков привел во время официальной встречи со своим китайским коллегой - заместителем начальника Департамента общественной безопасности Пекина Пань Сюйхуном. Гость прибыл к нам с целой делегацией, члены которой не только ознакомились с профессиональным опытом белорусских милиционеров, но и обсудили детали двустороннего сотрудничества правоохранителей обеих стран.

Поле для него в Беларуси огромно: как известно, в Смолевичском районе Минской области активно развивается индустриальный парк "Великий Камень", где уже обосновались десятки компаний из КНР. По словам Александра Барсукова, белорусское МВД делает все возможное, чтобы нашим партнерам было безопасно и комфортно работать. С октября минувшего 2018 года в защите объектов и поддержании порядка в "Великом Камне" задействован автопатруль Смолевичского районного отдела Департамента охраны. А сотрудники подразделения по гражданству и миграции Смолевичского РОВД дважды в неделю прямо в здании Администрации технопарка выполняют необходимые китайским гостям административные процедуры - регистрацию иностранных граждан, выдачу разрешений на работу, временное проживание и так далее.
Подписка на Telegram-канал сайта BY24.ORGК слову, немало в Беларуси и китайских студентов различных вузов. Гости из КНР занимают второе место среди обучающихся у нас иностранцев и, как правило, не создают никаких проблем правоохранителям. На первом же месте по численности находятся студенты из Туркменистана, с которыми неприятные инциденты, к сожалению, пока еще случаются.

Теги: