Пьяный россиянин пытался угнать самолёт

22.01.2019 15:50Комментарии к записи Пьяный россиянин пытался угнать самолёт отключеныПросм.: 75

Регулярный пассажирский рейс SU1515 российской авиакомпании "Аэрофлот", следовавший из Сургута в Москву совершил внеплановую посадку в аэропорту Ханты-Мансийска. Как оказалось, на его борту находился угонщик, потребовавший от экипажа сменить курс на Афганистан, передает информагентство "Интерфакс".

Boeing-737 авиакомпании "Аэрофлот"

Boeing-737 авиакомпании "Аэрофлот". © Фото с сайта planespotters.net

Всего на борту самолета находились 75 человек, в том числе 7 членов экипажа и 5 детей. По предварительным данным никто из них не пострадал.

Самолет пришлось развернуть в воздухе

Самолет пришлось развернуть в воздухе. © Скриншот с сайта Flightradar24.com

- По факту противоправных действий пассажира на борту самолета, следовавшего из Сургута в Москву, возбуждено уголовное дело по пункту «в» части 2 статьи 211 УК РФ ("Угон воздушного судна, сопряженный с угрозой применения насилия"), - рассказала журналистам официальный представитель Следственного комитета России Светлана Петренко. - По предварительным данным, пассажир в состоянии опьянения, угрожая, что у него имеется оружие, во время перелета попытался прорваться в кабину пилотов и требовал изменить курс следования самолета. Командир воздушного судна принял решение совершить вынужденную посадку в Ханты-Мансийске. Мужчина задержан, им оказался ранее судимый за порчу имущества житель Сургута. На месте происшествия работает усиленная следственно-оперативная группа, проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.Подписка на Telegram-канал сайта BY24.ORGЗачем нетрезвому мужчине понадобилось лететь именно в Афганистан - в настоящее время выясняют следователи. Уже известно, что экипаж самолета вступил с захватчиком в переговоры, убедив его, что для полета до Кабула потребуется дозаправка, которую можно провести в Ханты-Мансийске. Там рейс и приземлился, после чего на борт самолета поднялись правоохранители, обезвредившие "террориста".

Теги: