В России разбился бомбардировщик Ту-22М3

22.01.2019 15:07Комментарии к записи В России разбился бомбардировщик Ту-22М3 отключеныПросм.: 130

Российский стратегический ядерный бомбарщировщик Ту-22М3 (Backfire по классификации НАТО) сегодня, 22 января, разбился в Мурманской области. ЧП произошло при заходе на посадку на военном аэродроме дальней авиации в Оленегорске, передает государственное информагентство ИТАР-ТАСС.

Бомбардировщик Ту-22М3

Бомбардировщик Ту-22М3. © Фото с сайта gazeta.ru

О том, было ли на борту бомбардировщика ядерное оружие, пока не сообщается. Однако данный самолет в состоянии перевозить и применять такие боеприпасы в виде бомб и ракет с ядерными боеголовками.

- Бомбардировщик Ту-22М3 потерпел катастрофу при заходе на посадку после выполнения планового полета на аэродроме полка дальней авиации в Оленегорске Мурманской области, - рассказал ИТАР-ТАСС информированный источник в силовых структурах. - Авиапроисшествие случилось около 13:40 по московскому времени из-за попадания в снежный заряд. Из экипажа потерпевшего аварию бомбардировщика, по предварительным данным, выжили командир и штурман.

Отметим, что по нормам экипаж стратегического ядерного бомбардировщика Ту-22М3 состоит из четырех человек - кроме командира и штурмана там есть еще второй пилот и бортоператор. Судя по всему, они погибли.
Подписка на Telegram-канал сайта BY24.ORGСтратегический ядерный бомбардировщик Ту-22М3 начал разрабатываться в СССР в 1974 году как глубокая модернизация предыдущей модели Ту-22М. Последний самолет данного типа был выпущен в 1993 году на Казанском авиазаводе, где в итоге и остался в качестве памятника по причине неоплаты заказа со стороны Минобороны РФ. Выпущенные ранее Ту-22М3 до сих пор состоят на вооружении и даже применяются в ходе российской интервенции в Сирии.

Теги: