Белорус 10 лет платил алименты на чужих детей

22.01.2019 14:02Комментарии к записи Белорус 10 лет платил алименты на чужих детей отключеныПросм.: 150

О терпеливости белорусов, готовых, в соответствии с известным анекдотом, долго сидеть на стуле с гвоздем и заявлять "А можа так i трэба", давно ходят легенды, которые, к сожалению, нередко находят свое подтверждение. Свидетельство тому - случай в городе Дрогичин Брестской области. Местный житель в течение 10 лет платил алименты на троих детей бывшей супруги, отцом которых, как оказалось, был кто-то другой, передает сегодня, 22 января, пресс-служба Государственного комитета судебных экспертиз.

Популярный белорусский сувенир, посвящённый национальному менталитету

Популярный сувенир, посвящённый менталитету белорусов. © Фото с сайта generation.by

Интересно, что суровая правда вскрылась исключительно благодаря напористости самой многодетной дамы. Она обратилась в милицию с заявлением, что бывший муж, до этого 10 лет исправно выплачивавший алименты, вдруг прекратил это делать. В его отношении даже возбудили уголовное дело.

Сам мужчина в беседе со следователями заявил, что перестал материально поддерживать детей бывшей жены потому, что засомневался в своем отцовстве. Эксперты выяснили, что он - совершенно прав.

- В правоохранительные органы обратилась 40-летняя местная жительница, - рассказала журналистам официальный представитель управления Государственного комитета судебных экспертиз по Брестской области Татьяна Коток. - Женщина сообщила, что более трех месяцев в течение года ее бывший супруг уклоняется от уплаты средств на содержание троих несовершеннолетних детей, являясь обязанным по решению суда с 2008 года. По данному факту Дрогичинским районным отделом Следственного комитета было возбуждено уголовное дело. Будучи допрошенным, мужчина свою вину в уклонении от уплаты алиментов не признал. Он заявил, что в настоящее время сомневается в своем биологическом отцовстве в отношении троих детей. Для разрешения вопроса по установлению отцовства была назначена генетическая экспертиза. Для исследования получены биологические образцы детей и мужчины. Результаты ДНК-экспертизы расставили все точки над «i». Согласно заключению эксперта управления Государственного комитета судебных экспертиз по Брестской области, биологическое отцовство по отношению к троим детям полностью исключено. Результаты экспертизы обеспечили восстановление законных прав и интересов гражданина и позволили принять решение о прекращении уголовного преследования.
Подписка на Telegram-канал сайта BY24.ORGВ настоящее время дрогичинские правоохранители всерьез озадачены вопросом, как поступить с самой 40-летней заявительницей, привыкшей жить на широкую ногу за чужой счет. Будут ли у нее проблемы с законом - пока неизвестно, но полученные неправомерным путем за 10 лет денежные средства, скорее всего, придется вернуть - если, конечно, бывший муж этого потребует.

Теги: