У Крымского моста горят два корабля (ВИДЕО)

21.01.2019 20:27Комментарии к записи У Крымского моста горят два корабля (ВИДЕО) отключеныПросм.: 252

В Керченском проливе, соединяющем Черное и Азовское моря, недалеко от скандального Крымского моста, горят два морских судна - "Маэстро" и "Кандий". Оба они являются танкерами-газовозами и ходят под флагом Танзании, передает сегодня, 21 января, российское государственное информагентство ИТАР-ТАСС.

Тушение пожара на судне

Тушение пожара на судне. © Фото - ИТАР-ТАСС

Уже известно, что капитаны судов по неизвестной пока причине приняли решение о перевалке груза с одного корабля на другой. В процессе перекачивания легковоспламеняющегося вещества на одном танкере произошел взрыв. Огонь перекинулся на второй корабль.

- На борту судна "Кандий" находились 17 человек, из них девять граждан Турции и восемь граждан Индии, - рассказали журналистам в пресс-службе "Росморречфлота". - На борту судна "Маэстро" находились 14 человек, в том числе семь граждан Турции и семь граждан Индии. Граждан других государств на кораблях не было. Происшествия не повлияло на судоходство по Керчь-Еникальскому каналу.

© Видео - "Керчь FM"

По уточненным данным, взрыв и последующий пожар произошли, когда оба корабля находились в стороне от судоходных путей - на якорной стоянке. Члены экипажей, пытаясь спастись, начали прыгать за борт. Им на помощь выдвинулись около 10 кораблей разных стран. В итоге 30 человек из ледяной воды удалось спасти. Один иностранный моряк, к сожалению, погиб. В экстренных службах также уточнили, что ЧП случилось в территориальных водах Российской Федерации - соответственно, этой стране и предстоит заниматься организацией помощи пострадавшим.
Подписка на Telegram-канал сайта BY24.ORGЧто именно перевозили танкеры-газовозы "Маэстро" и "Кандий", выяснят уже после тушения пожара на обоих кораблях. Известно, что они могли транспортировать как сырую нефть или нефтепродукты, так и сжиженный газ. Пока неизвестно и то, куда именно они направлялись - в Азовском море есть как украинские порты, так и российские.

Теги: