В крещенской проруби в Москве всплыли фекалии

18.01.2019 17:12Комментарии к записи В крещенской проруби в Москве всплыли фекалии отключеныПросм.: 1296

Странная с точки зрения цивилизованных людей русская традиция окунаться в ледяную воду во время православного религиозного праздника Крещения может обернуться неприятным сюрпризом для жителей микрорайона Митино в Москве. В проруби, которую местные власти приготовили для их опасного развлечения, внезапно всплыли фекалии, передает сегодня, 18 января, российское издание News.ru.

Фекальная крещенская прорубь в Митино

Фекальная крещенская прорубь в Митино. © Фото - News.ru

Интересно, что место для крещенского купания является официальным и в этой связи должно проходить все полагающиеся санитарно-гигиенические экспертизы. А заметил дурнопахнущие дополнения в воде депутат муниципального района Юрий Анашкин, лично инспектировавший прорубь.

- В настоящее время я готовлю обращение в Роспотребнадзор и другие государственные уполномоченные органы, чтобы эта прорубь была закрыта, - рассказал журналистам депутат Юрий Анашкин. - Только так можно будет обезопасить жителей района Митино от окунания в опасный с санитарной точки зрения водоем.

Причину появления фекалий в крещенской проруби в настоящее время выясняют специалисты. Впрочем, первые подозреваемые уже есть: это состоятельные владельцы дорогих коттеджей, расположенных в соседнем поселке Рождествено. Построив дома стоимостью по несколько миллионов долларов, они решили сэкономить на канализации и вывели свои сточные трубы прямо в близлежащий пруд.
Подписка на Telegram-канал сайта BY24.ORGНапомним, что это уже не первый "фекальный скандал", связанный с зимними праздниками в России. Так, в городе Лабытнанги Ямало-Ненецкого автономного округа местные власти построили для детей ледовый городок на центральной площади. Лед для него нарезали в водоеме, куда годами сбрасывались канализационные стоки, из-за чего сооружения получились характерного желтого цвета.

Теги: