Белорусский участковый задержал дикую рысь

14.01.2019 23:04Комментарии к записи Белорусский участковый задержал дикую рысь отключеныПросм.: 152

Необычный случай произошел сегодня, 14 января, в деревне Вольно Барановичского района Брестской области Беларуси. Местный участковый задержал здесь не совсем привычного нарушителя - дикую рысь, передает региональное издание Intex-Press.

Белорусский участковый задержал дикую рысь

Белорусский участковый задержал дикую рысь. © Фото - Intex-Press

Задержанию предшествовало строгое предупреждение: как рассказала журналистам местная жительница Татьяна Болтрукевич, в первый раз она нос к носу столкнулась с диким зверем, зайдя в сарай на своем приусадебном участке еще вчера, 13 января. Женщина заперла дверь снаружи и позвонила в МЧС.

Спасатели по вызову, конечно, сразу же прибыли, но не одни: с собой они взяли сотрудников милиции, представителя Белорусского общества охотников и рыболовов и сотрудников межрайонной инспекции по охране животного и растительного мира. Совместными усилиями всей делегации хищника напугали, и он убежал в лес. Однако уже на следующий день история повторилась.

Снова увидев рысь в своей хозпостройке, сельчанка звонить спасателям уже не стала, а просто позвала на помощь местного участкового инспектора милиции. Тот, не мудрствуя лукаво, просто поймал рысь подвернувшимся под руку рыболовным сачком. Затем животное передали в ветеринарную службу.

- Специалисты проверят, является ли рысь здоровой и не страдает ли она бешенством, - рассказала журналистам председатель Вольновского сельского исполкома Наталья Ибрагимова. - Для этого ее придется несколько дней подержать в карантине. Если окажется, что рысь не бешеная, будет приниматься решение, как поступить с ней дальше. Вариантов два: передать в зоопарк либо выпустить обратно в дикую природу.
Подписка на Telegram-канал сайта BY24.ORGОтметим, что рыси на территории Беларуси относятся к редким животным и даже занесены в Красную книгу. Поэтому обращаются с ней специалисты (по их словам, пойманный экземпляр - это еще совсем юный рысенок) крайне бережно и регулярно кормят лесного хищника свежим мясом.

Теги: