В метро Минска побили «казака» (ВИДЕО)

12.01.2019 00:38Комментарии к записи В метро Минска побили «казака» (ВИДЕО) отключеныПросм.: 2384

Пока президент Беларуси Александр Лукашенко крайне сдержанно и весьма дипломатично реагирует на "ультиматум Медведева" о введении в нашей стране российского рубля, у некоторых простых граждан нашей страны растет нервозность. К сожалению, она находит себе выход в физической агрессии, направленной на местных сторонников так называемого "русского мира". Первой ее жертвой стал житель Минска, решивший прокатиться в столичном метро в папахе, похожей на ту, что в России носят участники так называемых "казачьих" группировок, поддерживающих имперскую политику Кремля. Прямо в вагоне подземки мужчина получил по лицу, а видео избиения вчера, 11 января, опубликовал в своем Twitter популярный белорусский блогер Игорь Лосик.

За несколько секунд до инцидента

За несколько секунд до инцидента. © Фото из Telegram

Из записи видно, что поезд, в котором случился инцидент, следовал в это время по Автозаводской линии между станциями Немига и Купаловская. Именно на последней мужчина в "казачьей" папахе покинул негостеприимный вагон и убежал.

Сами авторы видео, разумеется, себя не афишируют. Это не удивительно, поскольку, согласно белорусскому законодательству им грозит, как минимум, статья 17.1 Кодекса об административных правонарушениях - "Мелкое хулиганство". А если потерпевшему в ходе стычки были нанесены телесные повреждения, дело может превратиться и в уголовное.

© Видео - "Наша Нiва"

Напомним, что это уже далеко не первый случай, когда с пророссийскими активистами в белорусской столице разбираются "неформальными" методами. Так, в ноябре 2014 года лидеру местного филиала российского движения "Антимайдан", студенту Ивану Уссу пришлось иметь неприятный диалог с теми, кто не разделяет его взглядов - правда, все ограничилось словесным объяснением. В июле того же года от действий национально сознательных белорусов пострадал молодой человек, напяливший на себя майку с надписью "Я русский". Еще одну майку - уже с портретом Путина - молодого гостя из соседнего государства в июле 2016-го заставили снять в минском подземном переходе.
Подписка на Telegram-канал сайта BY24.ORGРазумеется, мы понимаем создавшуюся в связи с возможными российскими планами аннексии Беларуси психологическую напряженность в нашем обществе, однако призываем все же не переходить черту дозволенного законом. Ведь объяснить оппоненту его неправоту можно и на словах. Во всяком случае - пока. А сторонников более радикальных действий по защите своей Родины с радостью встретят в любом белорусском военкомате.

Теги: