В России начали продавать яйца по 9 штук

11.01.2019 14:34Комментарии к записи В России начали продавать яйца по 9 штук отключеныПросм.: 117

Начиная с нового 2019 года простые россияне смогли лично прочувствовать, насколько страна, согласно утверждениям ее президента Владимира Путина "встала с колен", а из-за американских санкций "только лучше стало". Куриные яйца, которые на протяжении нескольких столетий традиционно продавались десятками, теперь стали фасовать в упаковки по 9 штук, передает сегодня, 11 января, "Русская служба ВВС".

В частности, пользователи социальных сетей уже начали выкладывать фотографии яиц производства птицефабрики "Вараксино" в Республике Удмуртия, расфасованных не десятками, как ранее, а "девятками". Такая упаковка предлагается в магазинах за 64 рубля 90 копеек. Компания-производитель данную информацию пока никак не комментирует.

"Девяток" яиц

"Девяток" яиц. © Фото из "ВКонтакте"

Тем временем сами жители России активно шутят по поводу нововведения, называя его отличной иллюстрацией к происходящему в стране. Также непривычные упаковки стали объектом творчества художников-карикатуристов.

Карикатуристы не прошли мимо яичной темы

Карикатуристы не прошли мимо яичной темы. © Рисунок - Сергей Ёлкин

Между тем, купить стандартную упаковку из 10 куриных яиц уже не по карману многим россиянам, миллионы которых в итоге "мудрой" путинской политики оказались за чертой бедности. Особенно учитывая, что даже по данным государственного Росстата данный продукт в течение прошлого 2018 года подорожал на 26%. Поэтому вместо десятка они будут довольны и "девятком", лишь бы не так дорого.
Подписка на Telegram-канал сайта BY24.ORGОтметим, что практика уменьшать количество товара в упаковке относительно привычного стандарта является одной из самых любимых мошеннических схем маркетологов, заставляющих покупателя воспринимать продукт как более дешевый по сравнению с конкурентами. Между тем цена за реальную единицу измерения при этом чаще всего становится даже выше. Чтобы не допустить такого мошенничества в Беларуси, Министерство антимонопольного регулирования и торговли нашей страны не так давно приняло постановление, обязывающее магазины указывать на ценниках стоимость не только упаковки товара, но и реальную цену за литр либо килограмм.

Теги: