Робот из России попал под Tesla в США (ВИДЕО)

09.01.2019 14:32Комментарии к записи Робот из России попал под Tesla в США (ВИДЕО) отключеныПросм.: 463

Высокотехнологичная выставка CES 2019, проходящая в эти дни в американском Лас-Вегасе в штате Невада, ознаменовалась неприятным международным инцидентом. Его жертвой пал российский робот Promobot, который продвигал здесь экспонаты из своей страны и рекламировал различные технологии. Интересно, что сгубила его тоже машина - американский электромобиль Tesla, двигавшийся под управлением автопилота. Видеозапись происшествия, сделанная камерой наблюдения, уже появилась на YouTube.

Незадолго до отправки в США робота показывали Владимиру Путину

Незадолго до отправки в США робота показывали Путину. © Фото с сайта promo-bot.ru

Как признались впоследствии российские разработчики, виной всему оказался программный сбой, из-за которого Promobot, вместо того, чтобы общаться с посетителями выставки у павильона РФ, самовольно поехал кататься по окрестностям и оказался в итоге на проезжей части. Там в это время двигался электромобиль Tesla. Им управлял другой робот - автопилот, хотя человек-наблюдатель в салоне также находился.

© Видео - компания Promobot

В итоге два робота не распознали друг друга, и подбитый российский Promobot упал на твердый бордюр. По словам разработчиков, голова и туловище умного устройства сильно повреждены и уже не подлежат ремонту.

Отметим, что автопилот Tesla в этой ситуации также оказался не на высоте. Электромобиль, несмотря на явное совершение ДТП, после удара о российского робота проехал еще порядка 50 метров. Лишь после этого он остановился.
Подписка на Telegram-канал сайта BY24.ORGНапомним, это не первый скандал связанный с российскими роботами. Так недавно на образовательном форуме одну такую машину представили публике в качестве "новейшей отечественной разработки" и рассказали об этом на государственном телеканале "Россия 1". Уже на следующий день выяснилось, что на самом деле перед гостями выступал человек-аниматор, одетый в китайский костюм робота.

Теги: