В Беларуси кошка Мурка спасла хозяина на пожаре

09.01.2019 16:58Комментарии к записи В Беларуси кошка Мурка спасла хозяина на пожаре отключеныПросм.: 56

Житель деревни Корсаки Щучинского района Гродненской области Беларуси и раньше любил свою кошку Мурку, но теперь он однозначно станет баловать ее вкусняшками еще больше - домашняя любимица спасла ему жизнь. Это произошло, когда дом сельчанина загорелся, передает пресс-служба регионального Управления МЧС Беларуси по Гродненской области.

Все случилось вчера, 8 января, поздним вечером, когда жители деревни уже укладываются спать. Предположительно на чердаке дома началось возгорание, которое вполне могло закончиться трагедией.

© Фото - пресс-служба МЧС БеларусиВ Беларуси кошка Мурка спасла хозяина на пожаре

В Беларуси кошка Мурка спасла хозяина на пожаре- Вечером 8 января щучинские спасатели выезжали на пожар в деревню Корсаки, - рассказали журналистам в Гродненском областном управлении МЧС. - На месте происшествия сотрудники прибывших расчетов увидели открытое горение кровли одноэтажного жилого дома. Выяснилось, что 32-летний хозяин живет один, нигде не работает. Как пояснил сам мужчина, вечером он покурил, затушил окурок в пепельнице и лег спать. Через некоторое время проснулся от того, что кошка Мурка царапала ему лицо. В это же время в дверь начала стучать соседка, которая обратила внимание на дым. Покинуть дом через дверь уже не представлялось возможным, поскольку веранда оказалась охвачена огнем. Мужчине вместе с кошкой пришлось выбираться через окно.
Подписка на Telegram-канал сайта BY24.ORGПримерно через полчаса пожар был полностью потушен. Тем не менее, кровля и чердачное перекрытие оказались серьезно повреждены огнем, пострадали и вещи внутри дома, а сам он закопчен. В качестве предварительной версии случившегося пожарными рассматривается короткое замыкание электропроводки в чердачном помещении. А сам хозяин дома вместе с кошкой, пока будет идти ремонт, временно переехал пожить к своему знакомому в соседнюю деревню.

Теги: