Лукашенко: «Под плёткой мы ходить не будем»

07.01.2019 15:26Комментарии к записи Лукашенко: «Под плёткой мы ходить не будем» отключеныПросм.: 206

Президент Беларуси ясно дал понять, что наша страна не собирается отказываться от своих суверенитета и независимости. Это произошло сегодня, 7 января, во время посещения минского Храма Всех Святых в день Рождества Христова по Юлианскому календарю, до сих пор используемому в некоторых православных церквях мира. Александр Лукашенко напомнил, что данное культовое здание было построено именно вскоре после обретения независимости нашим государством, передает пресс-служба белорусского президента.

Александр Лукашенко во время посещения храма

Александр Лукашенко во время посещения храма. © Фото - пресс-служба президента

У входа в церковь Александра Лукашенко встретили Митрополит Минский и Заславский Павел, настоятель храма протоиерей Федор Повный, уполномоченный по делам религий и национальностей Леонид Гуляко и недавно назначенный мэр столицы Анатолий Сивак. Президент возложил цветы к памятнику покойному патриарху Московскому и Всея Руси Алексию II, при непосредственном участии которого был в середине 90-х годов прошлого века был заложен храм, и осмотрел колокола, планируемые к установке на его колокольне. Также глава белорусского государства ознакомился с убранством и росписью церкви, а затем зажег рождественскую свечу у одной из икон.

- Времена тогда были непростые, но мы воздвигли этот храм, - напомнил Александр Лукашенко. - Он ровесник нашей независимой, суверенной Беларуси. Пусть он будет всегда символизировать наш суверенитет. И всем, кто плохо смотрит на нас, будет однозначно говорить о том, что под плеткой мы больше никогда ходить не будем. Белорусы - гордый, независимый, толерантный и очень добрый народ, который всегда хорошо относится ко всем своим соседям, в том числе россиянам и украинцам.
Подписка на Telegram-канал сайта BY24.ORGНапомним, что данное заявление было сделано на фоне неоднократных встреч Александра Лукашенко с президентом России Владимиром Путиным в последний месяц ушедшего 2018 года, во время которых прошло немало переговоров за закрытыми дверями. Их подробное содержание пока не раскрыла для СМИ ни одна из сторон, однако известно, что речь шла о вариантах сохранения для нашей страны особых условий закупки российских энергоносителей. По некоторым данным, Москва требует в обмен на это определенных уступок части белорусского суверенитета под маркой продолжения строительства так называемого "союзного государства" - например, введения на территории Беларуси российского рубля. Пока, правда, Владимиру Путину удалось получить от Александра Лукашенко лишь четыре мешка картошки.

Теги: