В Чёрное море вошёл большой десантный корабль США

06.01.2019 17:19Комментарии к записи В Чёрное море вошёл большой десантный корабль США отключеныПросм.: 453

Российским оккупантам украинского Крыма есть от чего поволноваться: сегодня, 6 января, начал переход через пролив Дарданеллы десантный корабль USS Fort McHenry,входящий в состав 22-й Экспедиционной группы 6-го флота США. Судно может иметь на своем борту до 504 морских пехотинцев, а также десантные корабли на воздушной подушке (до 5 единиц) или боевые катера (до 21 единицы). Кроме того, USS Fort McHenry имеет на борту площадку для взлета и посадки вертолетов либо конвертопланов, передает "Український мілітарний портал".

Десантный корабль USS Fort McHenry

Десантный корабль USS Fort McHenry. © Фото с сайта mil.in.ua

Всего же в состав 22-й морской экспедиционной группы (22-nd Marine Expeditionary Unit или 22-nd MEU) входит несколько судов. Ее общая численность составляет 2200 отборных американских морских пехотинцев. Всего таких рабочих групп в американской морской пехоте - семь.

USS Fort McHenry - не первый американский военный корабль, вошедший в Черное море за последние дни. Ранее через турецкий пролив Босфор проследовал транспортник военно-морских сил США SLNC York, который пришвартовался в румынском порту Констанца. На его борту - военный груз, содержимое которого держится в секрете.
Подписка на Telegram-канал сайта BY24.ORGВодоизмещение большого десантного корабля USS Fort McHenry составляет 16100 тонн, длина 186 метров, ширина - 26 метров, а осадка - 5 метров. Он способен передвигаться с максимальной скоростью в 22 узла. Экипаж корабля составляют 22 офицера и 391 матрос, в распоряжении которых имеется как артиллерийское, так и ракетное вооружение.

Теги: