Россиянин в Минске получил год за избиение маршрутчика

04.01.2019 16:36Комментарии к записи Россиянин в Минске получил год за избиение маршрутчика отключеныПросм.: 205

Гражданин Российской Федерации, который 24 октября на улице Орловской в Минске избил водителя маршрутного такси, сегодня, 4 января, был приговорен к 1 году лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Соответствующее решение вынес суд Центрального района столицы, передает государственное информагентство БЕЛТА.

Белорусская тюрьма

Белорусская тюрьма (из архива). © Фото - БелаПАН

Дело в отношении приезжего из соседней страны было возбуждено по части 2 статьи 339 Уголовного кодекса Беларуси - "Злостное хулиганство". А вот информация о том, что находившийся с ним уроженец Азербайджана, удерживал маршрутчика, пока россиянин наносил ему удары, в ходе следствия не подтвердилась: в итоге мужчина проходил по делу свидетелем.

По неофициальным данным, семья обвиняемого уже выплатила потерпевшему водителю маршрутного такси денежную компенсацию. Впоследствии в суде он и сам подтвердил, что с подсудимым они "примирились". Возможно, именно поэтому 42-летний житель российского Ставрополя отделался относительно небольшим наказанием, получив лишь один год лишения свободы вместо максимально возможных шести, предусмотренных предъявленной статьей.

Интересно, что даже такое наказание родственники осужденного считают "чересчур жестоким", а произошедшее на улице Орловской избиение минского водителя называют "обычной дорожной ситуацией". Сегодняшний приговор они собираются обжаловать. Напомним, что у пострадавшего в результате удара в лицо была сломана челюсть, и он перенес хирургическую операцию.
Подписка на Telegram-канал сайта BY24.ORGЗадержать агрессивных гостей из России, уже пытавшихся скрыться по трассе М1 в направлении Москвы, тогда удалось благодаря плотному сотрудничеству белорусской милиции и рядовых граждан страны. После того, как правоохранители распространили в СМИ приметы преступников и двух их автомобилей, по номеру 102 уже в считанные минуты была получена информация, где передвигаются разыскиваемые. Уйти за российскую границу агрессивные гости столицы в итоге не успели.

Теги: