На взрыве в Магнитогорске наживаются мошенники

03.01.2019 15:00Комментарии к записи На взрыве в Магнитогорске наживаются мошенники отключеныПросм.: 119

Недавняя трагедия в Магнитогорске, где в результате взрыва бытового газа в 9-этажном жилом доме погибли несколько десятков человек, стала для российских мошенников лишь очередным поводом нажиться на сердобольных согражданах. Они практически мгновенно организовали криминальные финансовые схемы под видом "сбора средств на нужды пострадавших", передает сегодня, 3 января, пресс-служба Главного управления МВД России по Челябинской области.

Рухнувший подъезд в Магнитогорске

Рухнувший подъезд в Магнитогорске. © Фото - ИТАР-ТАСС

Из-под завалов еще даже не успели извлечь все тела погибших, когда в социальных сетях и на различных форумах начали публиковаться номера банковских счетов и кошельков в системах электронных денег, на которые мошенники стали собирать средства якобы для "жертв магнитогорской трагедии". Сколько именно жуликам удалось собрать - в настоящее время выясняют российские правоохранители.

- В связи с поступающей информацией о случаях мошенничества в сети интернет, когда злоумышленники предлагают перевести деньги для пострадавших в результате трагических событий 31 декабря в Магнитогорске на свои счета, Главное управление МВД России по Челябинской области призывает граждан не терять бдительность, - рассказали журналистам в пресс-службе регионального полицейского управления. - Напоминают, что реальные реквизиты счета для пожертвований размещены на сайте городской администрации Магнитогорска. Имеющуюся информацию о фактах мошеннических действий гражданам необходимо незамедлительно сообщить в территориальные отделы полиции или Управление МВД России по городу Магнитогорску. Прием заявлений осуществляется круглосуточно.

Тем временем, сегодня, 3 января, спасатели МЧС извлекли из-под завалов на месте рухнувшего подъезда тело уже 38-го по счету погибшего. Не обошлось и без хороших новостей: 11-месячный Ваня Фокин, которого спасли после 30 часов, проведенных под обломками на 27-градусном морозе, начал, как сообщают медики, идти на поправку. А ранее на месте трагедии были обнаружены живыми кошка и волнистый попугайчик, которым уже подыскали новых хозяев.
Подписка на Telegram-канал сайта BY24.ORGНе обошлось и без традиционного для подобных трагедий мародерства. Сегодня, 3 января, магнитогорские полицейские сообщили о первом задержанном, пытавшемся на месте ЧП вынести ценные вещи, оставленные в полуразрушенной квартире спасшимися хозяевами. Мужчину доставили в местное отделение полиции, он уже дает признательные показания.

Теги: