У бара на Зыбицкой среди ночи убили минчанина

02.01.2019 11:52Комментарии к записи У бара на Зыбицкой среди ночи убили минчанина отключеныПросм.: 594

Печально известная в белорусской столице пьяная помойка - улица Зыбицкая, где расположено более десятка ночных баров и кафе со спиртным - снова попала в криминальные сводки. На этот раз по достаточно серьезному поводу - здесь произошло убийство, передает государственное издание "Беларусь Сегодня".

Милиция разнимает одну из регулярных драк на Зыбицкой

Милиция разнимает одну из регулярных драк на Зыбицкой. © Фото из Twitter (архив)

Все случилось еще в последнюю ночь ушедшего года - с 30 на 31 декабря, около 5:30 по минскому времени. Однако подробности кровавого происшествия всплыли только сейчас.

- В ходе разбирательства было установлено, что две компании отдыхали в баре на улице Зыбицкой, - рассказали журналистам в пресс-службе столичной милиции. - Между разгоряченными алкоголем мужчинами из разных компаний возник конфликт. По словам очевидцев, его причиной стало желание 28-летнего приезжего из Гродно станцевать на столе. Второму мужчине, 46-летнему жителю Минска, не понравилось такое поведение, и он сделал замечание, которое, в свою очередь, не понравилось отдыхающим в другой компании. Решить конфликт было решено в драке, для чего оба мужчины вышли на улицу. Здесь минчанину нанесли три удара в лицо, в результате которых он скончался на месте до приезда машины скорой помощи.

Удивительно, но факт: убийцу даже не заключили под стражу. Дело в его отношении возбуждено по "легкой" 144-й статье Уголовного кодекса Беларуси - "Причинение смерти по неосторожности". Максимум, что ему теперь грозит - это до трех лет лишения свободы, но есть немалая вероятность (ранее у "настольного танцора" не было судимостей), что удастся отделаться... исправительными работами или ограничением свободы.

- Центральным районным отделом Управления Следственного комитета Беларуси по городу Минску расследуется уголовное дело по факту причинения смерти по неосторожности 46-летнему минчанину на улице Зыбицкой, - сообщает сегодня, 2 января, официальный Telegram-канал белорусского СК. - По подозрению в совершении данного преступления был задержан 28-летний молодой человек. На данный момент он отпущен под обязательство о явке. Назначена судебно-медицинская экспертиза для установления точной причины смерти, изъяты записи камер видеонаблюдения, допрошен ряд очевидцев. Расследование продолжается.
Подписка на Telegram-канал сайта BY24.ORGВ целях соблюдения тайны следствия, ни милиция, ни СК пока не называют фамилий потерпевшего и подозреваемого. Однако, учитывая квалификацию произошедшего по самой легкой из возможных статей и то, что убийцу даже не заключили в СИЗО, а оставили разгуливать на свободе, есть повод подозревать, что фамилия "настольного танцора" (вернее, фамилия его родителей) может оказаться слишком известной.

Теги: