В Беларуси попал в ДТП автобус туристов из РФ

01.01.2019 23:28Комментарии к записи В Беларуси попал в ДТП автобус туристов из РФ отключеныПросм.: 290

Первый день наступившего 2019 года все-таки не обошелся без происшествий: сегодня, 1 января, около 19:30 в Ушачском районе Витебской области вылетел в кювет и перевернулся автобус с российскими туристами. ДТП произошло у деревни Угринки на автодороге местного значения Ушачи - Зябки, передает государственное издание "Беларусь Сегодня".

В Ушачском районе российские туристы попали в ДТП

В Ушачском районе российские туристы попали в ДТП. © Фото - ГАИ Витебской области

Как рассказали сами туристы, их транспортное средство с регистрационными номерами Ярославской области РФ направлялось из города Глубокое (там находится молочно-консервный комбинат, где делают знаменитую на весь мир белорусскую сгущенку) в Витебск. В салоне находились 24 человека, из них 23 - граждане Российской Федерации. Также с ними была белорусский экскурсовод - жительница Витебска.

- К счастью, никто из пассажиров автобуса серьезно не пострадал, - рассказали журналистам в ГАИ Витебской области. - В Ушачскую центральную районную больницу с подозрением на перелом доставили для диагностики лишь одну женщину - 40-летнюю гражданку РФ. Опасения медиков не подтвердились - у нее были диагностированы лишь ушибы.

Сотрудники белорусской милиции организовали доставку российских туристов с места ДТП в пункт временного размещения - Ушачскую среднюю школу, ученики которой в настоящее время находятся на зимних каникулах. Россиянам привезли туда горячее питание и предоставили возможность связаться с родными. Сейчас районные власти организуют выделение автобуса для перевозки туристов в Витебск. Также было решено связаться с руководством компании-перевозчика в Ярославле, которой, вероятнее всего, придется прислать за своими клиентами резервный транспорт взамен перевернувшегося.
Подписка на Telegram-канал сайта BY24.ORGНа месте происшествия работает следственно-оперативная группа, которая устанавливает причины ДТП. До окончания разбирательства ГАИ воздерживается от того, чтобы назвать конкретного виновника случившегося.

Теги: