В России взорвалась жилая 9-этажка (ФОТО, ВИДЕО)

31.12.2018 12:31Комментарии к записи В России взорвалась жилая 9-этажка (ФОТО, ВИДЕО) отключеныПросм.: 770

Новый год в России оказался омрачен масштабной трагедией: сегодня, 31 декабря, в городе Магниторгорске Челябинской области взорвался и рухнул целый подъезд 9-этажного жилого дома. По предварительной версии, сдетонировал бытовой газ, передает российское госдарственное информагентство ИТАР-ТАСС.

По данным Управления МЧС по Челябинской области, взрыв произошел, когда большинство жильцов еще мирно спали - около 6:00 по местному времени (4:00 по московскому). Местное ФСБ уже назвало первую и, вероятнее всего, единственную причину - сдетонировал бытовой газ. О теракте в данном случае речь не идет.

© Фото - ИТАР-ТАССВ Магнитогорске взорвался жилой дом

В Магнитогорске взорвался жилой дом

В Магнитогорске взорвался жилой дом

В Магнитогорске взорвался жилой дом

В Магнитогорске взорвался жилой дом

В результате взрыва обрушились все 48 квартир с 9 по 1 этажи подъезда. Как рассказали в местных жилищных службах, там проживали около 110 человек (точную цифру пока установить невозможно, поскольку некоторая часть жилья сдавалась квартирантам). Сам панельный жилой дом по адресу ул. Карла Маркса, 164, был построен еще в брежневский период - в 1974 году. Квартиры в нем тогда раздавали очередникам - работникам магнитогорских предприятий.

© Видео - "Первый канал"

- По состоянию на 13:00 нам известно, что в доме было прописано 111 человек, еще девять снимали жилье на коммерческой основе, - рассказал журналистам губернатор Челябинской области Борис Дубровский, уже прибывший на место трагедии. - Известна судьба 52 человек: из них четверо погибли, 16 эвакуированы, в том числе семь детей, госпитализированы четыре человека, в том числе двое несовершеннолетних, а 28 вышли на связь и сообщили, что в момент взрыва их дома не было. Таким образом, пока остается неизвестной судьба 68 жильцов рухнувшего подъезда. До конца суток стоит задача разобрать завалы, под которыми, вероятно, находятся еще 50 человек.
Подписка на Telegram-канал сайта BY24.ORGШансы найти некоторых из них живыми, по мнению местных властей, пока еще есть даже несмотря на то, что температура воздуха в Магнитогорске в настоящее время составляет от 17 до 20 градусов мороза. В работах по разбору завалов задействованы 469 сотрудников экстренных служб и 66 единиц спецтехники.

Теги: