Лукашенко привёз Путину 4 мешка картошки (ВИДЕО)

29.12.2018 23:23Комментарии к записи Лукашенко привёз Путину 4 мешка картошки (ВИДЕО) отключеныПросм.: 3583

Главной сенсацией переговоров Александра Лукашенко и Владимира Путина, состоявшихся сегодня, 29 декабря, в московском Кремле, стал не их итог (его, как такового, и не было - президенты не сделали заявления для СМИ, а их пресс-службы рассказали лишь об очередном создании очередной рабочей группы по вопросам интеграции), а необычный подарок, который белорусский лидер сделал российскому коллеге. Им оказались 4 мешка картофеля с личного огорода президента Беларуси. Об этом глава пресс-службы главы государства Наталья Эйсмонт рассказала в вечернем ток-шоу "Макаёнка, 9" на государственном телеканале "Беларусь 1".

Лукашенко привёз Путину 4 мешка картошки

Лукашенко привёз Путину 4 мешка картошки. © Скриншот из видео

По словам президентского пресс-секретаря, картошку в Кремль привезли по личной просьбе Владимира Путина, высказанной во время предыдущей встречи. Белорусская сторона так окончательно и не поняла, в шутку было данное пожелание либо всерьез. Однако действовать в Минске традиционно решили по принципу "За нами не заржавеет".

- Это настоящая, самая лучшая, супер-элитная картошка, которую глава государства лично вырастил на своем огороде, - рассказала пресс-секретарь белорусского президента Наталья Эйсмонт. - Картофель, насколько я знаю, был по спецзаказу, поскольку когда-то Путин, наверное, в полушутку, когда Александр Григорьевич спросил у Владимира Владимировича, что ему еще хотелось бы получить от президента Беларуси и от всей нашей страны на Новый год, ответ прозвучал именно так. Ну, что еще можно попросить из Беларуси? Картошку и сало.

© Видео - телеканал "Беларусь 1"

К слову, сало, которое Владимир Путин очень любит, Александр Лукашенко привозил ему в один из предыдущих визитов. Разумеется, продукт также был белорусского производства.
Подписка на Telegram-канал сайта BY24.ORGРазумеется, после того, как 4 мешка президентской картошки были показаны по главному национальному телеканалу Беларуси, в социальных сетях тут же началось горячее обсуждение данного события. Главный вопрос, который интересовал пользователей - не забыл ли Александр Лукашенко как следует обработать картофель от колорадских жуков.

Теги: