В России домашний медведь съел своего хозяина

26.12.2018 16:49Комментарии к записи В России домашний медведь съел своего хозяина отключеныПросм.: 1207

Вчера, 25 декабря, когда в цивилизованном мире отмечают Рождество, 41-летний житель города Озерска Челябинской области внезапно перестал отвечать на звонки родственников. Они встревожились и обратились в полицию, которая выяснила, что мужчину съел его домашний питомец - четырехлетний медведь, передает пресс-служба Главного управления МВД России по Челябинской области.

Бурый медведь

Бурый медведь. © Фото с сайта journaldugeek.com

По словам соседей, мужчина подобрал маленького медвежонка в лесу четыре года назад и пытался пристроить его в цирк или зоопарк. Однако там зверя без документов принимать отказались, после чего житель Озерска решил оставить его у себя, построив вольер на своей дворовой территории. Со временем хищник вырос, а странная дружба закончилась трагедией.

- На территории хозяйственных построек по улице Промышленной в городе Озерске в результате нападения бурого медведя был смертельно ранен мужчина 1977 года рождения, - рассказали журналистам в пресс-службе регионального управления полиции. - Прибывшими на место происшествия сотрудниками патрульно-постовой службы УМВД России по ЗАТО г. Озерск для обезвреживания опасного животного было применено табельное оружие. В результате принятых мер представлявший угрозу жизни и здоровью граждан медведь был обезврежен. В настоящее время устанавливаются все обстоятельства и причины произошедшего.
Подписка на Telegram-канал сайта BY24.ORGИ труп медведя, и тело его жертвы направлены на экспертизу. Что касается хищника, специалисты постараются выяснить, не страдал ли он бешенством. А в останках мужчины экспертов интересуют следы алкогольного опьянения - ведь известно, что медведи, даже прирученные, крайне агрессивно реагируют на запах перегара. Расследование продолжается.

Теги: