В России построили детям городок из жёлтого льда

25.12.2018 17:09Комментарии к записи В России построили детям городок из жёлтого льда отключеныПросм.: 789

Общественники российского города Лабытнанги на полуострове Ямал бьют тревогу: местные власти решили построить детям ледовый городок на центральной площади изо льда, взятого на озере, куда сливается вся местная канализация. Фигуры из ледяных блоков при этом получились характерного желтого цвета, передает российское издание URA.RU.

Ледяные блоки характерного жёлтого цвета

Ледяные блоки характерного жёлтого цвета. © Фото - URA.RU

Первым о странном решении рассказал журналистам местный правозащитник Станислав Пьяных. По его словам, желтые ледовые городки местные власти строят детишкам уже не первый год. А причина всему - нищета и экономия.

- Я переехал в Лабытнанги в 2002 году, и туда уже шла труба, по которой идет слив канализации, в том числе из больницы, медлаборатории, морга, - возмущается Станислав Пьяных. - Подрядчики администрации ежегодно оттуда берут лед для детского городка, потому что до чистого льда реки Ханмей далеко ездить. Но в этом году качество этого льда особенно заметно — он желтый, в цвет нечистот. Я боюсь, что наши дети могут запросто подхватить какую-нибудь заразу, катаясь на горке из такого льда.
Подписка на Telegram-канал сайта BY24.ORGМестные жители обратили внимание, что немного чистого белого льда в детском городке в этом году все таки есть: в частности, из таких блоков построили ограждение, чтобы цвет не слишком бросался в глаза. А вот горки для катания и другие игровые сооружения сделаны из желтого льда, нарезанного рабочими на озере, куда сливаются нечистоты.

Теги: