В Украине уволили Деда Мороза за сепаратизм

25.12.2018 23:06Комментарии к записи В Украине уволили Деда Мороза за сепаратизм отключеныПросм.: 150

В украинском Житомире опустел домик "резиденции" Деда Мороза (здесь его принято называть Святым Николаем) у главной городской елки на площади Королёва. Актер Руслан Мороз, исполнявший эту роль, официально уволен. Причина - сепаратистские взгляды и симпатии к так называемому "русскому миру", передает украинское информагентство УНИАН.

В Украине уволили Деда Мороза за сепаратизм

В Украине уволили Деда Мороза за сепаратизм. © Фото с сайта icaughtsanta.com

Отметим, что причины для увольнения действительно имелись: в свободное от работы время актер Руслан Мороз входил сразу в несколько пророссийских общественных объединений, финансируемых Кремлем. В городской администрации Житомира резонно посчитали, что допускать подобного человека работать с детьми будет крайне нежелательно.

- После неприятной ситуации, которая сложилась 23 декабря, мы решили, что Руслан Мороз больше не будет работать в домике Святого Николая, - рассказала журналистам начальник управления культуры городской администрации Житомира Нина Рябенко. - Мы уже нашли другого актера на эту роль. Напомню, что Руслан Мороз является членом нескольких пророссийских организаций в нашем городе, в частности, он работает пресс-секретарем так называемого "Русского содружества". Также Мороз активно защищает сепаратиста Муравицкого, которого сейчас судят в Житомире за государственную измену.

© Видео - Нина Рябенко

О том, что Дедом Морозом работает именно Руслан Мороз, начальник управления культуры житомирской городской администрации узнала случайно: когда пришла к новогодней елке со своими детьми. После того, как сказочного персонажа разоблачили, между участниками ссоры возник конфликт, который был записан на видео и попал в социальные сети.
Подписка на Telegram-канал сайта BY24.ORGЕго итогом стало обращение в местную полицию, причем правоохранителей попросили о помощи обе стороны инцидента. По данному факту проводится официальное разбирательство, а детишек у новогодней елки тем временем развлекает уже новый актер в костюме Святого Николая.

Теги: