Сын хозяина «Уралкалия» развлекался после трагедии

24.12.2018 14:30Комментарии к записи Сын хозяина «Уралкалия» развлекался после трагедии отключеныПросм.: 530

В России разгорается очередной небывалый скандал: в ночь, когда во всем Пермском крае был объявлен траур по погибшим на шахте "Уралкалия" в Соликамске девятерым рабочим, Никита Мазепин - 19-летний сын владельца компании Дмитрия Мазепина - устроил роскошную вечеринку с танцами и покатушками в московском ночном клубе Secret Room. Пока с 350-метровой глубины спасатели доставали на поверхность тела задохнувшихся при пожаре в забое шахтеров, сынок миллиардера танцевал с дорогими дамочками и под музыку катал их на авто по ночной Москве, передает популярный российский Telegram-канал Mash.

Никита Мазепин (справа) в ночь траура

Никита Мазепин (справа) в ночь траура. © Скриншот из видео

О том, что Никита Мазепин мог просто не знать о трагедии, случившейся на шахте, принадлежащей его отцу, говорить не приходится: спасательная операция перед этим продолжалась почти сутки, а уже через несколько часов после ее начала в Следственном комитете заявили, что у оставшихся под землей шахтеров давно должен был закончиться кислород, и их однозначно нет в живых. Об этом сообщали все федеральные СМИ. Тем не менее, сынок миллиардера предпочел не отменять вечеринку даже тогда, когда PR-служба его папаши уже начала рассылать семьям погибших трогательные соболезнования и обещать выплаты материальной помощи.

© Видео - Telegram-канал MashНикита Мазепин

Никита МазепинНекоторых дамочек, окружавших Никиту Мазепина во время вечеринки, проводившейся в ночь траура, уже опознали. Среди них оказались помощница депутата Госдумы и "Мисс-Россия 2015" София Никитчук, а также известная в РФ фитнес-блогерша и обладательница миллиона подписчиков в Instagram, работающая под псевдонимом Angelica Anderson. Остальных представители общественности сейчас опознают по видео с мероприятия - немало роликов были выложены в социальные сети самими участниками.

© Видео - Telegram-канал Mash

Никита Мазепин известен не только как сын миллионера и владельца "Уралкалия" Дмитрия Мазепина, но и как гонщик "Формулы 1". Его участие в соревнованиях спонсируется предприятием папаши - например, только за сезон гонок GP3 "Уралкалий" перечислил около 38 миллионов российских рублей. Интересно, что на помощь всем семьям девятерых погибших шахтеров предприятие Мазепина-старшего оказалось готово раскошелиться лишь на 27 миллионов.
Подписка на Telegram-канал сайта BY24.ORGНапомним, что "Уралкалий" и ранее постоянно сотрясали скандалы - как коррупционные, так и откровенно криминальные, а бывший директор этого предприятия Владислав Баумгертнер даже умудрился посидеть в СИЗО белорусского КГБ когда прилетал на личном самолете в Минск договариваться о сотрудничестве с "Беларуськалием" и был уличен в мошеннических схемах, нанесших ущерб государственному бюджету нашей страны. Вскоре после этого предыдущий владелец предприятия Сулейман Керимов продал свои акции нынешнему хозяину - Дмитрию Мазепину.

Теги: