В России 15-летний собутыльник убил 10-летнего

23.12.2018 21:54Комментарии к записи В России 15-летний собутыльник убил 10-летнего отключеныПросм.: 163

Необычное уголовное дело расследуют правоохранители Оренбургской области России. Здесь, в селе Чапаевское Сакмарского района несколько дней назад обнаружили труп 10-летнего местного жителя Даниила К., который пропал без вести еще 19 ноября, передает российское издание Readovka.

Убитый 10-летний Даниил К.

Убитый 10-летний Даниил К. © Фото - readovka.ru

Школьника разыскивали по всей Оренбургской области. К поисковым мероприятиям была подключена не только полиция, но и сотрудники МЧС, волонтеры и даже дальнобойщики, которым были розданы ориентировки на ребенка. Все это время мальчик лежал на кладбище в родном селе, присыпанный снегом.

Именно там, как впоследствии выяснилось, его и убили. Следователи уже полностью восстановили картину трагического дня. Как несложно предположить, во всем виноват алкоголь.

19 ноября Даниил, его мать и друг - 15-летний Олег - совместно распивали алкоголь. Спиртное мальчикам наливала мама впоследствии погибшего школьника. После нескольких стаканов дети решили сходить на кладбище, чтобы проведать могилу покойной матери Олега.

Там между нетрезвыми детьми зашел спор, что лучше: пьющая мать, как у Даниила, или уже умершая от пьянства, как у Олега. Последний почувствовал себя оскорбленным и начал избивать младшего друга. Поняв, что тот не подает признаков жизни, 15-летний Олег спрятал труп под снегом.
Подписка на Telegram-канал сайта BY24.ORGВ настоящее время несовершеннолетнего убийцу направили на психолого-психиатрическую экспертизу с целью установления его вменяемости. Следствие тем временем продолжается, а дело не перестает обрастать новыми подробностями.

Теги: