В РФ вместо сирот отправили на отдых детей чиновников

22.12.2018 22:02Комментарии к записи В РФ вместо сирот отправили на отдых детей чиновников отключеныПросм.: 1841

В российском городе Клинцы Брянской области разгорается небывалый скандал: как выяснилось, дети местных чиновников и полицейских прекрасно (а главное - совершенно бесплатно) отдохнули на курорте в Турции за счет благотворительного фонда. Изначально путевки предназначались для тяжелобольных малышей и сирот. Аферу с халявным отдыхом вскрыл местный журналист, главный редактор регионального сетевого издания "Клинцы.Инфо" Владимир Шик.

Дети чиновников из РФ бесплатно отдохнули в Турции под видом инвалидов и сирот.

Дети чиновников из РФ отдохнули в Турции под видом сирот. © Фото с сайта sandals.com

Интересно, что отдых был организован за счет турецких бизнесменов, пожертвовавших деньги в благотворительный фонд имени Андрея Карлова - российского дипломата, убитого в Турции террористом-одиночкой. В уставных документах этой организации говорится, что она обязуется помогать "детям с тяжелыми заболеваниями и находящимся в тяжелой жизненной ситуации". Как оказалось, ни у одного из детей, отдохнувших на турецком курорте Демре, никаких заболеваний не было, а "тяжелой жизненной ситуацией" можно было считать лишь то, что они вынуждены жить с такими родителями - чиновниками и охранниками путинского режима.

В прокуратуре Клинцов журналисту уже официально ответили, что "информация о возможности отправить детей на бесплатный отдых до жителей города не доводилась", а "критерии отбора кандидатов не устанавливались". Это означает, что все путевки чиновники городской администрации и правоохранители по-тихому распределили среди своих. Впрочем, никакого криминала там в произошедшем не видят.

© Видео - "Клинцы.Инфо"

- А дети работников администрации - это что, не дети города Клинцы? - возмутилась в беседе с журналистами заместитель главы мэрии Людмила Лубская. - Не вижу никаких проблем. Была квота в 50 детей. Решили отправить в первую очередь тех, кто добился определенных успехов в учебе, спорте, общественной деятельности - отличников, победителей олимпиад, спортивных соревнований, юнармейцев. Не знаю, почему журналист решил, что должны были ехать именно дети с тяжелыми заболеваниями.
Подписка на Telegram-канал сайта BY24.ORGКроме того, подчеркнули чиновники, путешествие за границу тяжелобольных детей и юных инвалидов вызвало бы целый ряд организационных проблем - например, с ними "пришлось бы направлять и взрослых в качестве сопровождающих". При этом дочь главы городской администрации Олега Шкуратова инвалидом отнюдь не является (напротив, девочка успешно занимается легкой атлетикой), но это ничуть не помешало "мэру" съездить на отдых в Турцию вместе с ней. Ведь платили за это совсем другие люди.

Теги: