Россия начинает массовую раздачу гражданства

18.12.2018 17:52Комментарии к записи Россия начинает массовую раздачу гражданства отключеныПросм.: 17034

Стать гражданином России теперь будет не просто, а очень просто - достаточно лишь написать заявление. Сегодня, 18 декабря, Государственная Дума приняла в окончательном третьем чтении обновленную версии "Закона о гражданстве Российской Федерации". Документ уже опубликован на официальном сайте нижней палаты парламента.

Предателям Украины из ДНР и ЛНР дадут гражданство РФ

Предателям Украины из ДНР и ЛНР раздадут гражданство РФ. © Фото с сайта newsru.com

Кардинальном отличием нового закона от прежней версии является наделение президента РФ единоличным правом определять категории лиц, которым гражданство России может предоставляться в упрощенном порядке. В частности, к ним будут отнесены "люди из стран со сложной общественно-политической обстановкой и тех, где происходят вооруженные конфликты либо смена политического режима". Разработчики даже не скрывают, что речь идет главным образом об Украине.

- В первую очередь, данные поправки позволят президенту Владимиру Владимировичу Путину поддержать наших соотечественников в Украине, - подчеркнул, представляя законопроект, спикер Госдумы Вячеслав Володин. - Миллионы людей стали заложниками политического авантюризма Петра Порошенко, который ради сохранения личной власти готов на любые шаги - от военных провокаций до раскола церкви и преследования верующих.
Подписка на Telegram-канал сайта BY24.ORGНесложно догадаться, что в самой Украине новый российский законопроект вызвал нескрываемое одобрение. Причина очевидна: всем сторонникам "русского мира" в этой стране теперь есть куда из нее уехать. Получить вожделенное российское гражданство они смогут, не претендуя на суверенную украинскую территорию. Кроме того, столь "трогательная" забота российских властей о своих единомышленниках за рубежом может говорить о подготовке к скорому уходу оккупационных войск с украинского Донбасса - всех местных "шахтеров и трактористов", которым на родине светит уголовная статья за терроризм, они смогут забрать с собой.

Теги: