Тролли из РФ вербовали солдат-онанистов в США

18.12.2018 19:08Комментарии к записи Тролли из РФ вербовали солдат-онанистов в США отключеныПросм.: 1317

В США разгорается новый скандал, связанный с так называемой российской "Фабрикой троллей" - компанией "Агентство интернет-исследований", действующей в интересах Кремля. Ее сотрудники создали несколько страниц в социальной сети Facebook, через которые, скорее всего, вербовали как военнослужащих армии США, так и обычных молодых граждан Соединенных Штатов, передает сегодня, 18 декабря, американское издание The Verge.

Российские тролли вербовали онанистов в армии США

Российские тролли вербовали онанистов в армии США. © Фото с сайта pinimg.com

Ловить молоденьких американских солдатиков планировалось "на горячем" - одна из групп посвящалась борьбе с мастурбацией. Необходимость избавиться от "порочной привычки" объяснялась религиозными соображениями. "Вы не можете держаться за руки с богом, когда мастурбируете. Напишите нам на горячую линию, если вам нужна помощь", - говорилось в закрепленном посте группы Army of Jesus ("Армия Иисуса") в Facebook.

Как считают специалисты исследовательских компаний New Knowledge, Canfield Research и также Колумбийского университета, проведшие расследование в интересах Комитета по разведке США, единственной целью "помочь" военнослужащим-онанистам являлась их последующая вербовка. После того, как солдаты признавались российским интернет-троллям в своем "грехе", эти откровения собирались использовать для их шантажа, чтобы заставить работать в интересах Кремля.

Еще одна группа, следы которой явно ведут в Россию, якобы поддерживала LGBT-сообщество и предназначалась для подростков нетрадиционной сексуальной ориентации. "Если ты ЛГБТ-тинейджер и тебе нужно с кем-то поговорить - я здесь, и я выслушаю. Я не ищу близости или чего-то еще. Я не выдам свой пол или имя. Времена тяжелые и никто не заслуживает чувствовать себя одиноко", - написали авторы страницы. Скорее всего, им нужны были личные данные американских подростков, которых планировалось сделать своими агентами под угрозой разглашения их ориентации.
Подписка на Telegram-канал сайта BY24.ORGСколько именно молодых американцев, в том числе военных, попались на удочку, авторы исследования пока не разглашают. Зато они поделились статистикой проделанной работы: всего в рамках контрразведывательной операции было проанализировано 10,4 миллиона твитов, написанных с 3841 аккаунта, 1100 видео с 17 YouTube-каналов, 116000 фото с 133 инстаграм-аккаунтов и 61500 постов на 61 странице в Facebook. Все пользовательские записи, подчеркивают авторы исследования, принадлежат штатным сотрудникам российской "Фабрики троллей".

Теги: