«Газовики» из России грабили бабушек в Беларуси

12.12.2018 13:48Комментарии к записи «Газовики» из России грабили бабушек в Беларуси отключеныПросм.: 231

Привыкшие к спокойной жизни в безопасной стране белорусские пенсионеры, к сожалению, становятся легкой добычей для разного рода криминальных элементов, проникающих к нам через прозрачную границу с соседним государством на востоке. Очередной пример - банда россиян, которые крали деньги и ценности у беззащитных бабушек. На днях преступники были задержаны сотрудниками милиции, передает государственное издание "Беларусь Сегодня".

Задержанные воры-"газовики"

Задержанные воры-"газовики". © Фото - РУВД Минского района

Первой жертвой криминальной парочки стала пенсионерка из города Заславля Минского района. После визита россиян бабушка лишилась 45 белорусских рублей, 5 долларов США и банковской карточки, с которой преступники умудрились снять все накопленные деньги. Общая сумма ущерба составила 1155 рублей (это порядка 500 долларов по курсу).

- Милиционерам женщина сообщила, что днем в ее дверь позвонили двое мужчин, которые представились работниками "Мингаза", - рассказала журналистам официальный представитель Минского РУВД Елена Королева. - Она провела гостей на кухню, где один из них отвлекал пенсионерку, делая вид, что проверяет газовое оборудование. Второй в это время похитил ее деньги и банковскую карточку, с которой сняли наличные спустя всего пару минут после похищения. Аналогичные случаи обмана доверчивых граждан уже отмечались не так давно, да и приметы преступников, по описанию пострадавших, совпадали. Вскоре сотрудники уголовного розыска Минского района совместно с сотрудниками УВД Минской области и ГУВД Минска установили личности подозреваемых. Ими оказались двое россиян из Рязанской области, которые приезжали в Беларусь для совершения преступлений. Правоохранители понимали, что злоумышленники попытаются вновь повторить преступную схему, и подготовились ко встрече. Она состоялась уже 8 декабря в агрогородке Колодищи, где криминальный дуэт попытался обмануть 82-летнюю пенсионерку.
Подписка на Telegram-канал сайта BY24.ORGСейчас оба жителя Рязанской области водворены в следственный изолятор. В их отношении возбуждено дело по статье 205 Уголовного кодекса Беларуси - "Кража". Правоохранители убедительно просят всех, кто пострадал от действий людей, запечатленных на фото, обратиться в РУВД Минского района по телефонам +375 17 229-07-04, +375 17 267-26-39, +375 17 268-88-02, +375 29 686-76-90, +375 29 507-86-40 или по единой милицейской линии 102.

Теги: