Экс-начальник РУВД рассказал о геях в милиции

11.12.2018 16:24Комментарии к записи Экс-начальник РУВД рассказал о геях в милиции отключеныПросм.: 202

В белорусской милиции служат в том числе и геи, а ничего страшного в этом, если человек не кричит о своей ориентации на каждом углу, нет. Такое мнение высказал в беседе с журналистами издания "Наша Нiва" экс-начальник Фрунзенского РУВД Минска, а ныне заместитель председателя Либерально-демократической партии Беларуси Олег Гайдукевич.

Олег Гайдукевич

Олег Гайдукевич. © Фото - "Наша Нiва"

Тема о представителях LGBT-сообщества в рядах белорусских правоохранителей была поднята в связи с недавним высказыванием пресс-службы белорусского МВД, которое выступило против вывешивания радужного флага на британском посольстве в Минске. Интересно, что позицию ведомства, в котором он ранее работал, Олег Гайдукевич одобрил, заявив, что она была высказана в рамках поддержки традиционных семейных ценностей.

© Видео - "Наша Нiва"

- Когда я пришел работать во Фрунзенский район, у нас было в одном из следственных подразделений дело, где следователя задержали даже за связь с несовершеннолетним, - припомнил Олег Гайдукевич. - Этот сотрудник был в итоге привлечен к уголовной ответственности. Милиция - такая же часть общества, как и мы с вами. Мы часто говорим о милиции, как будто там работают инопланетяне, космонавты... Но там работают такие же люди, как и мы все, просто они выбрали такую профессию. Там есть всякие. Например, есть хороший журналист, а есть плохой журналист, если хороший рабочий на заводе, а есть преступник и негодник. Есть хороший милиционер, а есть мерзавец. Это такое же общество, как и любое другое. Но гей - это не мерзавец. Я привел пример, когда есть несовершеннолетний, есть педофилия, есть нарушение уголовного законодательства... В моей практике я не встречал, чтобы у меня где-то гей офицером был. Но если бы человек, о котором я знал бы, что он гей, пришел ко мне устраиваться на службу, то в нашем законодательстве такой дискриминации нет. Если человек это не пропагандирует, не выпячивает этого, то где он спит и с кем, куда он ходит - личное дело каждого. Если это не нарушает законодательства, не вредит окружающим - то какое мне до этого дело? Но я думаю, что нормальный человек не будет приходить и кричать об этом на каждом углу.
Подписка на Telegram-канал сайта BY24.ORGОтметим, что белорусские LGBT-активисты, мягко говоря, не верят в терпимую позицию МВД нашей страны по отношению к представителям сексуальных меньшинств и регулярно проводят соответствующие акции протеста. Так, в июне они обустроили у памятника минскому городовому напротив здания министерства клумбу в радужных цветах, за что были тут же задержаны сотрудниками милиции.

Теги: