Белорус трижды прыгал под поезда метро и выжил

10.12.2018 17:34Комментарии к записи Белорус трижды прыгал под поезда метро и выжил отключеныПросм.: 188

Упорство, достойное лучшего применения: пассажир Минского метрополитена вчера, 9 декабря, трижды пытался покончить жизнь самоубийством на рельсах столичной подземки. Все три раза его спасли, передает белорусское издание "Млын".

Всё дело в том, что Беларусь - страна для жизни

Дело в том, что Беларусь - страна для жизни. © Кадр из имиджевого ролика телеканала ОНТ

Интересно, что все попытки покинуть "страну для жизни" минчанин совершил на разных станциях метро. И всегда - неудачно. В итоге его отвезли туда, где ни рельсов, ни поездов нет и не предвидится - в Республиканский научно-практический центр психического здоровья "Новинки". Там за ним будут присматривать заботливые санитары и врачи.

- Первый эпизод произошел в 14:30 по минскому времени, - рассказал журналистам старший помощник Минского транспортного прокурора Дмитрий Довгаль. - Мужчина прыгнул на рельсы станции метро Спортивная Автозаводской линии. Работники метрополитена среагировали мгновенно - отключили напряжение на контактном рельсе, вынесли гражданина на носилках и передали медикам скорой. Пассажира доставили в 9-ю городскую клиническую больницу с подозрением на переломы конечностей, однако при обследовании их не выявили и отпустили пациента домой. Далеко он не ушел: на ближайшей же станции Петровщина Московской линии снова попытался броситься под поезд. Его извлекли с путей метрополитена и снова доставили к медикам "девятки". Там он пробыл до вечера, пока его, поверив на слово, не отпустили. Он сразу же отправился на станцию метро Каменная Горка, где в 19:25 опять бросился на рельсы - так же неудачно. В этот раз мужчину было решено госпитализировать в психиатрический стационар.
Подписка на Telegram-канал сайта BY24.ORGИнтересно, что "трижды суицидник" в этот день оказался не единственным: на станции метро Тракторный завод еще один мужчина попытался броситься под поезд в 22:58. Осуществить задуманное он не смог благодаря бдительности других пассажиров, схвативших самоубийцу за одежду и оттянувших из опасной зоны. В итоге его доставили в Городскую клиническую больницу скорой медицинской помощи.

Теги: