На Сахалине телеканалы вызвали икорный бунт

09.12.2018 19:08Комментарии к записи На Сахалине телеканалы вызвали икорный бунт отключеныПросм.: 354

"По телевизору врать не будут", - решили пенсионеры с российского острова Сахалин, увидев бодрые репортажи государственных пропагандистов о том, что красная икра в стране, благодаря успешной работе госконцерна "Росрыболовство", якобы подешевела в два раза. Бабушки и дедушки толпами направились на популярный в Южно-Сахалинске продуктовый рынок "Техник", чтобы порадовать себя деликатесом к Новому году. В итоге произошел чуть ли не бунт, передает сегодня, 9 декабря, региональное издание "Сахалин Инфо".

В реальном мире, в отличие от "Первого канала", икра стоит 3000 рублей

В реальном мире, в отличие от "Первого канала", икра стоит 3 тысячи. © Фото - sakhalin.info

На ценниках сахалинские пенсионеры увидели все те же 3000 российских рублей за килограмм. Они начали бурно возмущаться и вступать в конфликты с продавцами, обвиняя их в искусственном завышении цен и обещая пожаловаться лично Владимиру Путину. Единственным аргументом пожилых сахалинцев в споре было "По телевизору же сказали!"

В свою очередь, продавцы на рынках и представители крупных торговых сетей заверили журналистов в том, что продавать икру по 1500 рублей за килограмм в то время, как оптовые поставщики по-прежнему требуют за нее от 2,5 до 3 тысяч, мягко говоря, немного затруднительно. Почему федеральные телеканалы решили, что цена упала, а жизнь в России "стала лучше и веселей", работникам торговли неведомо.
Подписка на Telegram-канал сайта BY24.ORGНапомним, что государственные телеканалы в России давно превратились из СМИ в фабрики фейков, что уже неоднократно приводило к международным скандалам. Так, лишь недавно "Первый канал" показал в своем репортаже якобы из Украины "замерзающего без российского жителя Кривого Рога Кирилла Чубенко", который оказался актером-любителем Виталием Юрченко из белорусского Минска. Здесь же по заказу московских телевизионщиков частной компанией-посредником снимался и сам сюжет.

Теги: