Продавец в одиночку дал отпор трём бандитам

05.12.2018 22:47Комментарии к записи Продавец в одиночку дал отпор трём бандитам отключеныПросм.: 216

Продавца торгового павильона в агрогородке Звенчатка Никиту Беляева пригласили в Климовичский РОВД по весьма приятному поводу: ему вручили благодарственное письмо и денежную премию. Молодой человек в одиночку дал отпор трем вооруженным грабителям - гражданам Российской Федерации. А затем помог правоохранителям их задержать, передает сегодня, 5 декабря, пресс-служба УВД Могилевского облисполкома.

Награждение Никиты Беляева

Награждение Никиты Беляева. © Фото - пресс-служба Могилёвского УВД

Интересно, что все трое россиян ранее неоднократно заходили в павильон, где работал Никита Беляев, за продуктами - поэтому продавец их наглядно знал. Вечером, когда произошло нападение, ничто не предвещало беды: все случилось неожиданно. Один из криминальной троицы достал нож и потребовал у продавца товар и деньги. Никита Беляев среагировал мгновенно: натренированным движением обезоружил нападавшего, а второго - "вырубил" кулаком в физиономию. Затем ударом двери он обезвредил третьего бандита, стоявшего "на шухере" снаружи торгового павильона.

Опомнившись, нападавшие поспешили скрыться на своем автомобиле, однако продавец успел сфотографировать его регистрационные номера. Эту информацию он немедленно передал в органы внутренних дел. Совсем скоро преступники были задержаны.

- На место происшествия незамедлительно была направлена следственно-оперативная группа, — рассказал журналистам заместитель начальника Климовичского РОВД, подполковник милиции Михаил Осмоловский. — Благодаря решительным и эффективным действиям Никиты Беляева преступники в скором времени были установлены и задержаны. Ими оказались граждане Российской Федерации. Уже на следующий день Климовичским районным отделом Следственного комитета было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 207 Уголовного кодекса Республики Беларусь - "Разбой".
Подписка на Telegram-канал сайта BY24.ORGКак оказалось, секрет успеха смелого продавца прост: только в 2017 году он вернулся из армии, где служил во Внутренних войсках МВД Беларуси. На занятиях с военнослужащими отрабатывали и приемы рукопашного боя, и методику задержания преступников, в том числе вооруженных. Полученные навыки пригодились парню в жизни: он смог в одиночку дать грамотный отпор сразу трем опасным бандитам.

Теги: