Трамп не подал руки Путину на саммите G20 (ВИДЕО)

01.12.2018 10:50Комментарии к записи Трамп не подал руки Путину на саммите G20 (ВИДЕО) отключеныПросм.: 493

Американский президент Дональд Трамп публично унизил своего российского коллегу Владимира Путина буквально перед всем миром и при сотнях фотокамер: на саммите глав государств "Большой двадцатки" в аргентинском Буэнос-Айресе он демонстративно прошел мимо московского гостя, проигнорировав его. Это произошло вчера, 30 ноября, во время традиционной церемонии совместного фотографирования участников мероприятия.

Вопреки обыкновению, на "family photo" Владимир Путин даже не опоздал, а пришел одним из первых. И очевидно специально встал на подиум со стороны той кулисы, из-за которой должен был выходить Дональд Трамп. Не увидеть российского президента американский в принципе не мог, однако он демонстративно прошел мимо, не только не подав Владимиру Путину руки, но даже не обменявшись парой слов. Кислая физиономия кремлевского лидера в этот момент уже обошла первые полосы всех крупных мировых СМИ.

© Фото - AFP и ReutersТрамп не подал руки Путину на саммите G20 в Аргентине

Трамп не подал руки Путину на саммите G20 в АргентинеЕдинственное, чего не хватает - это видео произошедшего, поскольку, согласно протоколу мероприятия, эксклюзивное право на его трансляцию было у представителей принимающей стороны - государственного аргентинского телеканала. Его режиссер почему-то именно в момент прохода Трампа мимо Путина переключил прямой эфир на камеру, снимавшую другой план. А вот фоторепортеров в зале хватало, и они с удовольствием запечатлели данный момент.

© Видео - ProductiehuisEU

Интересно, что изначально Кремль и Белый дом согласовали даже двустороннюю встречу Владимира Путина и Дональда Трампа на полях саммита G20. Президенты, согласно графику, должны были общаться тет-а-тет в течение двух часов. Однако в самолете по пути в Буэнос-Айрес американский президент ознакомился с подробным докладом своей разведки о керченском инциденте, когда российские пограничные корабли обстреляли и захватили два украинских бронекатера и рейдовый буксир, а их экипажи (всего 23 военных моряка) взяли в плен. Поскольку это произошло в нейтральных водах, а пострадавшие корабли имели полное право проходить через Керченский пролив в соответствии с двусторонним договором от 2003 года между Украиной и Россией о совместном использовании Азовского моря, речь идет о целиком неправомерном нападении и незаконном захвате.
Подписка на Telegram-канал сайта BY24.ORGО том, что Дональд Трамп отказывается с ним встречаться в связи с керченским инцидентом, Владимир Путин узнал по пути на саммит из официального твиттера американского лидера. Судя по всему, речь идет об очередном этапе длительной и серьезной заморозки двусторонних отношений и, что очень вероятно, новых санкциях. В этом вопросе США уже заранее поддержали почти все страны Европейского Союза: в Брюсселе даже звучат предложения запретить российским морским судам заходить в свои порты.

Теги: