В России сошёл с рельс военный эшелон (ФОТО)

01.12.2018 14:30Комментарии к записи В России сошёл с рельс военный эшелон (ФОТО) отключеныПросм.: 21505

Очередная крупная железнодорожная авария в России: в Омской области сегодня, 1 декабря, сошли с рельс 56 грузовых вагонов, следовавшие в составе эшелона Министерства обороны. Он перевозил самоходные гаубицы и другой военный груз, включая топливо в цистернах, передает государственное информагентство ИТАР-ТАСС.

В РЖД уточнили, что крушение военного эшелона №2138 случилось на перегоне Омск - Называевск. В настоящее время здесь в срочном порядке пытаются устранить последствия аварии и восстановить движение.

© Фото - Андрей Косых и Евгений ЖучковВ Омской области России сошёл с рельс военный эшелон

В Омской области России сошёл с рельс военный эшелон

В Омской области России сошёл с рельс военный эшелон

В Омской области России сошёл с рельс военный эшелон

В Омской области России сошёл с рельс военный эшелон

- В результате происшествия с рельс сошел 71 вагон, 50 остались на колесах, 21 вагон перевернулся, из них 5 вагонов являются цистернами с мазутом, - рассказали журналистам в центральной диспетчерской ЗАО РЖД. - По предварительным данным, повреждены 300 метров железнодорожных путей. Разлива мазута из цистерн при аварии не произошло. В результате происшествия никто не пострадал.

В свою очередь, в пресс-службе Центрального военного округа подтвердили, что на платформах находилась гусеничная боевая техника. Она, по словам военных, "следовала на ремонтный завод". Военнослужащих, сопровождавших груз, в сошедших с рельс вагонах не было, поэтому среди них также обошлось без пострадавших.

А вот пассажирам поездов, следовавших по Транссибу, пришлось пережить немало томительных часов ожидания. В частности, из-за аварии были задержаны пассажирские составы №76 Москва - Нерюнгри, № 118 Москва - Новокузнецк, №56 Москва - Красноярск, №96 Москва - Барнаул и №67 Абакан - Москва. По словам железнодорожников, время простоя составляло в среднем до четырех часов.
Подписка на Telegram-канал сайта BY24.ORGВ итоге аварийным службам удалось расчистить один из путей на месте аварии. По нему организовали пропуск задержавшихся составов - по очереди в обоих направлениях. Из-за того, что поездам приходится ожидать проезда встречных составов на станциях, движение на участке по-прежнему затруднено, а график безнадежно нарушен.

Теги: