Милиция Беларуси за сутки вычислила лже-ГАИшника

01.12.2018 22:11Комментарии к записи Милиция Беларуси за сутки вычислила лже-ГАИшника отключеныПросм.: 1059

Житель белорусского Полоцка Витебской области даже не предполагал, чем обернется его необдуманная фотосессия в социальных сетях, где он предстал в образе "злого сотрудника ГАИ". Нелегально добытая молодым полочанином милицейская форма, оружие и пистолет, конечно, выглядели впечатляюще, но очень скоро к нему пришли уже вполне настоящие правоохранители, которые оказались совсем не рады фейковому "коллеге", передает сегодня, 1 декабря, региональное издание "Город 214".

Тот самый фальшивый ГАИшник

Тот самый фальшивый ГАИшник. © Фото из "ВКонтакте"

Больше всего, конечно, удивились в МВД Беларуси: вообще-то, подобные фотосессии среди его сотрудников, мягко говоря, не приняты. Более того: если бы настоящий милиционер рискнул позировать на фото в подобном образе, то он мгновенно стал бы бывшим милиционером. Поэтому найти "злого ГАИшника" для правоохранителей было делом чести. И поиски очень скоро увенчались успехом.

- По указанной фотографии мы установили личность жителя Полоцка, - рассказала журналистам официальный представитель УВД Витебского облисполкома Ольга Шкуратова. - Молодой человек не является и никогда не являлся сотрудником правоохранительных органов. Когда был сделан этот снимок, откуда у него форма сотрудника ГАИ и с какой целью он выложил фотографию в сеть, мы в настоящее время как раз выясняем.
Подписка на Telegram-канал сайта BY24.ORGИнтересно, что вброс неизвестного лже-ГАИшника вызвал самый живой интерес в белорусских оппозиционных СМИ, поспешивших в очередной раз сделать выводы об "имидже сотрудников милиции", не проверив как следует факты. Впрочем, белорусские милиционеры к подобному уже привыкли и продолжают спокойно делать свою работу.

Теги: