В России священник-педофил получил 17 лет тюрьмы

29.11.2018 09:12Комментарии к записи В России священник-педофил получил 17 лет тюрьмы отключеныПросм.: 4029

В очередном гомосексуально-педофильском скандале в Русской православной церкви (РПЦ) поставлена точка. Финал истории состоялся на днях в Хангаласском районном суде российской Республики Саха (Якутия). Там огласили приговор в отношении священнослужителя Андрея Ткаченко, известного в церковных кругах как иеромонах Мелетий. Он получил 17 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима, передает якутское региональное издание Sakha Day.

Педофил "отец Мелетий" за работой

Педофил "отец Мелетий" за работой. © Фото с сайта regnum.ru

Батюшку обвиняли в том, что, будучи директором Свято-Иннокентьевской православной гимназии в Якутске, он изнасиловал множество своих учеников - несовершеннолетних мальчиков. По понятным причинам (в деле фигурировали личные данные детей) и следствие, и суд проходили в закрытом от СМИ режиме. Неофициально правоохранители сообщили, что в деле описаны 87 преступных эпизодов.

- Дело в отношении Андрея Ткаченко было возбуждено еще 29 марта 2017 года, - напомнили журналистам в пресс-службе Хангаласского районного суда. - Экс-директор Свято-Иннокентьевской православной гимназии иеромонах Мелетий подозревался в совершении преступления, предусмотренного пунктом "б" части 4 статьи 132 Уголовного кодекса Российской Федерации - "Совершение насильственных действий сексуального характера в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста". Следственные действия проходили достаточно долго. Отец Мелетий был направлен в институт психиатрии имени Сербского, где обследовался в отделе психиатрических экспертиз. А в итоге вчера, 28 ноября, нашим судом он был признан виновным. Андрей Ткаченко приговорен к 17 годам заключения в колонии строгого режима. Также его обязали выплатить крупную сумму в качестве компенсации морального родителям пострадавших от его действий детей. Кроме того, педофилу назначено принудительное лечение у психиатра.

Напомним, что Русская православная церковь до последнего пыталась отмазать священника-педофила от следствия и суда. Когда в Якутской гимназии лишь запахло жареным, "батюшке Мелетию" дали возможность уволиться оттуда по собственному желанию, а архиепископ Якутский и Ленский Роман выразил ему "благодарность за понесенные на этом послушании труды". Затем Андрей Ткаченко подозрительно быстро получил назначение в один из приходов РПЦ за рубежом. Однако сбежать за границу священник-педофил не успел - этому воспрепятствовали оперативники, водворившие его в СИЗО.
Подписка на Telegram-канал сайта BY24.ORGДаже после этого в Якутской епархии просили местных журналистов "воздержаться от утверждений о виновности иеромонаха Мелетия". Самого священника даже не лишили сана - лишь запретили в служении на время следствия. Теперь, после решения суда, у РПЦ уже не останется никаких вариантов, кроме как окончательно избавиться от такого "пастыря".

Теги: