В Беларуси казнили «чёрных риэлторов» (ВИДЕО)

27.11.2018 20:57Комментарии к записи В Беларуси казнили «чёрных риэлторов» (ВИДЕО) отключеныПросм.: 58117

Жители белорусского Могилева Игорь Гершанков и Семен Бережной, ставшие главными фигурантами нашумевшего в прошлом году уголовного дела "черных риэлторов", расстреляны. Об этом стало известно сегодня, 27 ноября. К смертной казни их приговорил в июне 2017-го Могилевский областной суд, который также вынес приговоры и другим участникам банды, не совершавших убийств непосредственно. В частности, жена одного из убийц Татьяна Гершанкова получила 24 года лишения свободы, а их помощник Борис Колесников - 22 года строгого режима с конфискацией.

"Чёрный риэлтор" Семён Бережной показывает, где закапывал жертв

"Чёрный риэлтор" показывает, где хоронил жертв. © Фото - Следственный комитет Беларуси

Оба убийцы всеми способами пытались сохранить себе жизнь: сначала они обжаловали смертный приговор в Верховном Суде Беларуси (он оставил решение могилевских коллег в силе), а затем написали прошения о помиловании президенту и жалобу в Комитет по правам человека ООН. Впрочем, последний орган белорусское правосудие традиционно игнорирует: рассмотрение обращения еще не было завершено, когда родственникам Семена Бережного, решившим навестить его в минском СИЗО №1, сообщили, что "осужденный убыл по приговору".

Судя по тому, что от другого "черного риэлтора" Игоря Гершанкова родственники не получали писем уже более месяца, его постигла аналогичная судьба. Осужденных по одному уголовному делу в Беларуси обычно и казнить стараются в один день, передает пресс-служба белорусского правозащитного центра "Весна".

© Видео - телеканал "Беларусь 1"

Уголовное дело могилевских "черных риэлторов" в свое время повергло в настоящий шок белорусскую общественность. Главарь банды Игорь Гершанков в 2010 году уже был судим за квартирные мошенничества. Выйдя на свободу условно-досрочно в 2012-м, он снова принялся за старое, однако в этот раз решил уже не оставлять потерпевших в живых. Вместе со своим помощником Семеном Бережным они убили шестерых владельцев квартир в областном центре и тщательно готовились убить седьмого, когда их преступный путь прервали сотрудники милиции.
Подписка на Telegram-канал сайта BY24.ORGОсобенно поражает жестокость, с которой совершались преступления. Некоторых своих жертв "черные риэлторы" душили, а некоторых - поили спиртным с добавлением психотропов и закапывали заживо. Уже оформленные в тот момент на свое имя квартиры в Могилеве преступники продавали ничего не подозревающим гражданам.

Теги: