Украина вернула в аэропорт Минск 47 россиян

27.11.2018 16:20Комментарии к записи Украина вернула в аэропорт Минск 47 россиян отключеныПросм.: 274

Путешествия россиян, пытающихся попасть в Украину транзитом через Беларусь, стали все больше напоминать увлекательный и зачастую печальный квест: за последние два дня из Киева вернули в Национальный аэропорт Минск 47 граждан РФ, прилетевших в украинскую столицу рейсами авиакомпании "Белавиа". Всех их не пустили в страну украинские пограничники, и белорусскому авиаперевозчику пришлось, в соответствии с международным правом, доставлять своих пассажиров обратно, передает издание "Туризм и отдых".

Национальный аэропорт Минск

Национальный аэропорт Минск. © Фото БЕЛТА

Массовый возврат из Киева в Минск пассажиров нескольких рейсов "Белавиа", имеющих паспорта Российской Федерации, начался еще вчера, 26 ноября, и продолжился сегодня. При этом украинские пограничники, отказывая им во въезде, не разъясняют никаких причин.

— Начиная со вчерашнего дня почти пятьдесят человек вернули в Минск, - рассказал журналистам официальный представитель Государственного пограничного комитета Беларуси Антон Бычковский. - Это коснулось четырех рейсов «Белавиа»: трех вчера и еще одного сегодня. Самая многочисленная группа возвращенных была сегодня. Если вчера вернулись 12 человек, то сегодня — 35. Ко всем этим россиянам у белорусских пограничников на вылете не возникло вопросов. Мы их оформили установленным порядком, они убыли рейсами в Украину, но затем вернулись обратно из-за непропуска сопредельной страной. Причина непропуска не называется. Информации от государственной пограничной службы Украины по изменению порядка пересечения границы иностранными гражданами, в том числе гражданами Российской Федерации, к нам по служебным межгосударственным каналам пока не поступало.

Отметим, что авиационный маршрут Минск - Киев эксплуатирует не только белорусская авиакомпания "Белавиа", но и украинская МАУ, а количество рейсов у обеих примерно равно. При этом вопросы у киевских пограничников почему-то возникают лишь к пассажирам белорусского авиаперевозчика - россиян, прилетавших в Киев самолетами МАУ, они в Минск пока не возвращали.
Подписка на Telegram-канал сайта BY24.ORGПрямых рейсов между аэропортами Украины и России нет уже с 2014 года, когда официальный Киев принял решение о полном прекращении авиационного сообщения в качестве ответа на российскую вооруженную агрессию в Крыму и на Донбассе. Тем не менее, спрос на такие поездки решение украинских властей отнюдь не уменьшило, что превратило Минск в крупный пересадочный пункт.

Теги: