ОНТ показало пуски «Полонезов» под гимн ЕС

25.11.2018 12:24Комментарии к записи ОНТ показало пуски «Полонезов» под гимн ЕС отключеныПросм.: 299

Сторонников евроинтеграции и цивилизованного пути Беларуси вчера, 24 ноября, неожиданно порадовал государственный телеканал ОНТ. В его субботнем информационном спецвыпуске вышел в эфир большой репортаж из части ракетных войск в городе Осиповичи Могилевской области, где базируются отечественные ракетные комлексы "Полонез". Кадры их запуска в эфире ОНТ показали под музыку, причем непростую - "Оду к радости" немецкого композитора Людвига ван Бетховена. Известно, что данное произведение официально является гимном Европейского Союза.

Запуск белорусских "Полонезов"

Запуск белорусских "Полонезов". © Фото - "Воен-ТВ"

Сразу отметим, что попадание музыки официального гимна ЕС в эфир государственного телеканала в Беларуси вряд ли можно считать случайностью: все же там работают профессионалы. А к такому явлению, как гимны, государственные пропагандисты всегда относятся крайне щепетильно. Особенно если это гимны международных объединений, которые, согласно официальным военным доктринам соседней России (с ней Беларуси состоит в общем блоке ОДКБ) считаются "вероятными противниками". Насладиться бессмертной музыкой Бетховена и созерцать пуски самого серьезного на сегодня белорусского оружия можно, начиная с 5 минуты 30 секунды видео.

© Видео - телеканал ОНТ

Кому было адресовано данное послание - остается только догадываться. Впрочем, предположений уже немало: несмотря на то, что наша страна формально состоит с Россией в военном союзе, только идиот в Беларуси может до сих пор не понимать, что главная и единственная угроза в современной Европе исходит отнюдь не от НАТО. Ведь совсем не Североатлантический блок оккупировал грузинские Абхазию и Южную Осетию, молдавское Приднестровье и украинские Крым и Донбасс. А эскалация конфликта между РФ и НАТО всерьез грозит Беларуси втягиванием в военные действия, причем, из-за нашего членства в ОДКБ - на явно неправильной и, со всей очевидностью, заведомо побежденной стороне. А становиться камикадзе ради чужих имперских интересов белорусы точно не хотят.

В то же время, выход Беларуси из Организации договора о коллективной безопасности (ОДКБ) и военно-политического союза с Россией, с одной стороны, крайне сложен юридически. А с другой - он гарантированно гибелен для экономики, поскольку очевидно, что в этом случае российский рынок закроется для белорусских товаров, а цены на газ и нефть сравняются с мировыми. Все, что остается в данной ситуации белорусским властям - это максимально продвигать миротворчество в регионе, стараться по возможности не злить Москву и по мере сил диверсифицировать экспортно-импортные потоки. Это - единственно возможная и разумная политика в сложившейся ситуации, которая нашим государством и проводится
Подписка на Telegram-канал сайта BY24.ORGНапомним, что белорусские "Полонезы" с удовольствием покупает Азербайджан, находящийся в многолетнем территориальном споре с Арменией, которая, в свою очередь, как и Беларусь, состоит в военно-политическом блоке ОДКБ. Этот факт вызывает в Ереване бурю возмущения, к которому белорусская сторона относится с иронией. А во время недавнего визита в Минск президента Азербайджана Ильхама Алиева был подписан меморандум о продолжении закупок Баку белорусских вооружений.

Теги: