В России забастовали рабочие «Газпрома» (ВИДЕО)

25.11.2018 17:22Комментарии к записи В России забастовали рабочие «Газпрома» (ВИДЕО) отключеныПросм.: 416

В Ямало-Ненецком округе России уже пятые сутки бастуют более двухсот вахтовиков, работавших на когда-то самое богатое предприятие страны - ОАО "Газпром". По словам специалистов, им не платили зарплату уже четыре месяца, передает сегодня, 25 ноября, российское издание "Сибирь. Реалии".

В России бастуют рабочие "Газпрома"

В России бастуют рабочие "Газпрома". © Фото с сайта rotfront.su

Свои проблемы вахтовики изложили в видеообращении к правоохранительным органам и обычным согражданам, которое было выложено в интернете. Сразу после этого к бастующим прямо на месторождение приехали сотрудники Следственного комитета России.

© Видео - "Нур 24"

По словам рабочих, им не только прекратили выплачивать заработную плату, но и перестали кормить. А в случае, если они будут куда-либо жаловаться, руководство предприятия пригрозило выселить их из вахтового городка. Как-либо доказать сам факт трудоустройства также проблематично: трудовые договоры, находившиеся на руках вахтовиков, руководство обманным путем забрало у них еще раньше.

Формально они были заключены со строительной компанией "Север", которая официально является подрядчиком ООО "Газпром Добыча Уренгой". Руководство последнего заявляет, что не имеет перед своим партнером никакой задолженности - якобы все платежи за выполненные работы по изоляции трубопроводов были перечислены точно в срок. Однако до рабочих эти деньги почему-то так и не дошли.
Подписка на Telegram-канал сайта BY24.ORGВ итоге стало известно, что по факту невыплаты зарплаты местная прокуратура возбудила уголовное дело. А в правительстве Ямало-Ненецкого автономного округа теперь создан антикризисный штаб, в котором уже пообещали погасить все задолженности по зарплате до 1 декабря.

Теги: